الرعاية الصحية بجنوب سيناء تراجع جاهزية فرق التطعيم قبل انطلاق حملة الحصبة والحصبة الألمانية

نبذة عن المقال
مدير فرع الهيئة العامة للرعاية الصحية بجنوب سيناء تابع الاستعدادات النهائية للحملة القومية ضد الحصبة والحصبة الألمانية المقرر انطلاقها غدًا.

استعدادًا لانطلاق الحملة القومية غدًا.. الرعاية الصحية بجنوب سيناء تراجع جاهزية فرق التطعيم ضد الحصبة والحصبة الألمانية.

تابع الدكتور محمد عبد الهادي، مدير فرع الهيئة العامة للرعاية الصحية بجنوب سيناء، الاستعدادات النهائية لانطلاق الحملة القومية للتطعيم ضد مرضي الحصبة والحصبة الألمانية، والمقرر انطلاقها غدًا، مع التأكيد على جاهزية الفرق التمريضية المختصة بالتطعيمات والتنسيق مع مديرية الشؤون الصحية بالمحافظة لضمان انتظام تنفيذ الحملة وتحقيق المستهدف منها.

جاء ذلك خلال اجتماع عقده مدير الفرع مع مديري وأعضاء الإدارات الفنية بمقرّي الفرع في طور سيناء وشرم الشيخ، عبر تقنية الاتصال المرئي «زووم»، بحضور الدكتور هاني العزبي، نائب مدير الفرع، لمتابعة انتظام تقديم الخدمات الصحية ومراجعة مؤشرات الأداء ومدى جاهزية المنشآت الصحية للمهام المقررة خلال الفترة المقبلة.

وشهد الاجتماع انضمام مديري الوحدات والمراكز الطبية التابعة للفرع، لمناقشة الترتيبات التنظيمية للحملة، ومراجعة آليات التنفيذ، والتأكيد على استعداد الفرق التمريضية للقيام بمهامها وفقًا للضوابط المنظمة، بما يسهم في ضمان سير العمل بكفاءة وتحقيق أهداف الحملة.

متابعة الطوارئ والعمليات الجراحية

وتناول الاجتماع استعراض بيانات شبكة الطوارئ بالفرع، ومعدلات تردد الحالات على المستشفيات التابعة للهيئة، ومتابعة حركة استقبال الحالات ومدى انتظام تقديم الخدمات الطارئة، إلى جانب مراجعة الحوادث التي جرى التعامل معها خلال اليوم السابق، لتعزيز التنسيق بين المنشآت الصحية وسرعة الاستجابة للحالات وفقًا لاحتياجاتها الطبية.

كما استعرض الاجتماع مؤشرات أداء خدمات الرعاية الثانوية، بما يشمل معدلات التردد على أقسام الرعاية المركزة والعيادات الخارجية بالمستشفيات، وقوائم انتظار العمليات الجراحية، والموقف التشغيلي للخدمات المقدمة، بهدف الاستخدام الأمثل للإمكانات المتاحة وتيسير حصول المنتفعين على الخدمات الطبية اللازمة.

بحث شكاوى المنتفعين وتحسين جودة الخدمات.

وناقش الاجتماع أبرز الملاحظات والشكاوى الواردة إلى إدارة رضاء المنتفعين، مع التأكيد على ضرورة متابعتها وبحث أسبابها والتعامل معها بالتنسيق مع الإدارات المختصة، بما يسهم في تحسين تجربة تلقي الخدمة الصحية والارتقاء بمستوى رضا المنتفعين.

ويأتي الاجتماع في إطار المتابعة الدورية لقيادات فرع الهيئة العامة للرعاية الصحية بجنوب سيناء، لتعزيز التنسيق بين الإدارات الفنية، ومراجعة مؤشرات الأداء، والتأكد من جاهزية المنشآت الصحية لتنفيذ الحملات القومية، وضمان استمرارية تقديم الخدمات الطبية وفقًا لمعايير الجودة.

1000807180

1000807180

1000807181

1000807181

1000807174

1000807174

1000807172

1000807172

1000807171

1000807171

1000807170

1000807170

1000807169

1000807169

1000807168

1000807168

مشاركة المقال: فيسبوك منصة X واتساب تيليجرام
🏷️ الوسوم:#الحصبة#الحصبة الألمانية#الهيئة العامة للرعاية الصحية#جنوب سيناء#محمد عبد الهادي