تستهدف الحكومة الإسراع في استكمال محافظات المرحلة الثانية من منظومة التأمين الصحي الشامل، وفق ما أعلنه الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، خلال استعراض جهود الدولة في قطاع الصحة ضمن منتدى مصر 2026.
وأوضح رئيس الوزراء أن المرحلة الأولى من المنظومة شهدت تسجيل 5.5 مليون مواطن في 6 محافظات، هي بورسعيد والأقصر والإسماعيلية وجنوب سيناء والسويس وأسوان.
وأشار مدبولي إلى أن استكمال محافظات المرحلة الثانية يأتي ضمن المستهدفات الحكومية للمرحلة المقبلة، بما يعكس توجهًا لمواصلة التوسع في تطبيق التأمين الصحي الشامل جغرافيًا.
وتناول رئيس الوزراء خلال المنتدى جهود الدولة في قطاع الرعاية الصحية، بما في ذلك أعداد المسجلين في المرحلة الأولى، إلى جانب مبادرات صحية أخرى من بينها جهود الكشف عن فيروس التهاب الكبد الوبائي «سي» والقضاء على قوائم انتظار المرضى.
