تنطلق اليوم الأحد فعاليات أيام أكتوبر الثقافية بمركز الهناجر للفنون برئاسة الفنان شادي سرور، وتستمر على مدار يومي 25 و26 أكتوبر الجاري، ضمن احتفالات وزارة الثقافة بذكرى نصر أكتوبر المجيد.
وتقام الفعاليات تحت رعاية قطاع المسرح برئاسة الأستاذ الدكتور أيمن الشيوي، وتتضمن مجموعة من الأنشطة الثقافية والفنية التي تستهدف مختلف الفئات العمرية، بمشاركة عدد من هيئات وقطاعات وزارة الثقافة ومؤسسات المجتمع المدني.
فعاليات أيام أكتوبر الثقافية
وأوضحت الدكتورة أسماء جبر، المنسق العام للفعالية وعضو اللجنة العليا لتكافؤ الفرص بوزارة الثقافة، أن البرنامج يشمل معرضًا للفنون التشكيلية بعنوان أكتوبر ملحمة نصر وإبداع بقاعة آدم حنين في مركز الهناجر، إلى جانب عرض أفلام تسجيلية في بهو المركز.
وأضافت أن الفعاليات تتضمن أيضًا عروضًا فنية في ساحة مركز الهناجر، ومعرضًا للكتب، وورشًا فنية تناسب مختلف الفئات العمرية، مشيرة إلى أن تضافر الجهود بين المؤسسات يسهم في تحقيق التكامل وتقديم أنشطة ثقافية متميزة تتيح للشباب التعرف على تاريخهم بطرق مبتكرة.
ويشارك في أيام أكتوبر الثقافية كل من مكتبة مصر العامة، ومركز الثقافة السينمائية التابع للمركز القومي للسينما، والإدارة المركزية للدراسات والبحوث بالهيئة العامة لقصور الثقافة، إلى جانب عدد من الجامعات المصرية والإدارات التعليمية والجمعيات الأهلية.
ومن المقرر أن تُقدم جميع الفعاليات مجانًا للجمهور.
