يعقد المجلس الأعلى للجامعات الحكومية بعد قليل اجتماعه الدوري برئاسة الدكتور عبدالعزيز قنصوة وزير التعليم العالي والبحث العلمي، وبحضور ومشاركة رؤساء الجامعات الحكومية وقيادات وزارة التعليم العالي، وذلك بمقر الوزارة في العاصمة الجديدة.
وقالت مصادر جامعية لـ«الوطن» إن الاجتماع سيناقش عددا من الموضوعات المهمة، أبرزها ما أسفر عنه منتدى مصر 2026 من توصيات تتعلق بالتعليم الجامعي المصري، إلى جانب متابعة الاستعداد لامتحانات الميدتيرم في الكليات المختلفة، والتشديد على موعد انطلاقها مطلع الشهر المقبل، بجانب متابعة انتظام الدراسة بمختلف الكليات، والتشديد على الالتزام بالخريطة الزمنية التي أقرها المجلس الأعلى للجامعات.
وأضافت المصادر أن الدراسة منتظمة بمختلف الكليات دون رصد أي مشكلات حتى الآن، موضحة أن الجامعات ملتزمة بالخريطة الزمنية، وأن امتحانات الفصل الدراسي الأول ستكون خلال شهر يناير المقبل.
