محافظ الوادي الجديد تتابع انتظام الدراسة بمدرسة آفاق للتكنولوجيا التطبيقية الزراعية

نبذة عن المقال
حنان مجدي تتفقد مدرسة آفاق الثانوية الزراعية بالداخلة مع بدء عملها هذا العام، وتوجه بتعزيز التدريب العملي وتيسير انصراف الطلاب.

تابعت حنان مجدي محافظ الوادي الجديد، اليوم، انتظام سير العملية التعليمية بمدرسة «آفاق» الثانوية الزراعية للتكنولوجيا التطبيقية بمركز الداخلة، عقب دخولها الخدمة لأول مرة هذا العام.

وجاءت الجولة رفقة حامد محمد القائم بأعمال سكرتير عام المحافظة المساعد، واللواء ياسر كمال الدين رئيس المركز، وعبد الرحمن عبد اللطيف مدير عام التربية والتعليم بالمحافظة.

توفير بيئة تدريب عملية للطلاب

واطلعت المحافظ على مكونات المدرسة، المقامة بمبنى مستقل ملحق بمدرسة التجارة الثانوية المشتركة، وتضم 50 طالبًا وطالبة، حيث تعتمد الدراسة على نظام السنوات الثلاث، الذي يجمع بين التأهيل النظري والتدريب التطبيقي التكنولوجي في تخصصَي فني التمور والبساتين.

وأكدت حرص المحافظة على التوسع في التخصصات التطبيقية الواعدة واستحداث مسارات تعليمية تلبي احتياجات سوق العمل وتواكب متطلبات التنمية، موجهةً بتعزيز التكامل بين الدراسة النظرية والتدريب العملي، وتعظيم الاستفادة من الإمكانات الفنية والتدريبية المتاحة، بما يسهم في إعداد كوادر مؤهلة تدعم تطوير الإنتاج الزراعي.

كما وجّهت بتيسير مواعيد انصراف الطلاب، مراعاة لبُعد المسافات عقب انتهاء اليوم الدراسي.

وخلال جولتها حرصت المحافظ على التحاور مع الطلاب بقسمي التمور والبساتين للتعرف على آرائهم وتطلعاتهم المستقبلية ومدى استفادتهم من المناهج والتدريبات العملية، معربة عن تطلعها إلى تخريج نماذج متميزة من المدرسة تسهم في تطوير القطاع الزراعي.

مشاركة المقال: فيسبوك منصة X واتساب تيليجرام
🏷️ الوسوم:#التعليم الفني#الوادي الجديد#حنان مجدي#مدرسة آفاق الثانوية الزراعية#مركز الداخلة