بعد صفقة علم الروم.. الاستثمار: الديار القطرية تدرس إنشاء مناطق استثمارية جديدة في مصر والاستفادة من الرخصة الذهبية
بحث وزير الاستثمار والتجارة الخارجية الدكتور محمد فريد، مع وزير البلدية القطري ورئيس مجلس إدارة شركة الديار القطرية عبد الله بن حمد بن عبد الله العطية، فرص التوسع في استثمارات الشركة بمصر ومتابعة الموقف التنفيذي لمشروعاتها القائمة.
الديار القطرية تدرس إنشاء مناطق استثمارية جديدة في مصر والاستفادة من الرخصة الذهبية
وجاء اللقاء على هامش مشاركة الوزير في منتدى الاستثمار العالمي بالدوحة، بحضور سفير مصر لدى قطر وليد فهمي الفقي، والرئيس التنفيذي للهيئة العامة للاستثمار والمناطق الحرة الدكتور محمد عوض، والرئيس التنفيذي لشركة الديار القطرية الشيخ حمد بن طلال آل ثاني، وفق بيان لوزارة الاستثمار.
وأشاد الوزير بجهود واستثمارات شركة الديار القطرية في قطاعي التطوير العقاري والسياحة، مؤكدا حرص الوزارة على توفير كافة التيسيرات لدعم توسعات الشركة وتذليل التحديات لتشجيعها على ضخ المزيد من رؤوس الأموال بالسوق المحلية.
وأوضح فريد أن قطاع السياحة يمثل أولوية رئيسية ضمن استراتيجية الاستثمار الأجنبي المباشر، لما يوفره من فرص واعدة، مشيرا إلى أن زيادة الاستثمارات والتوسع في بناء الغرف الفندقية يستهدفان رفع الطاقة الاستيعابية للقطاع السياحي المصري.
واستعرض الاجتماع معدلات الإنجاز بمشروعات الشركة الحالية على رأسها منطقة علم الروم وخططها المستقبلية، إلى جانب مناقشة الحوافز الاستثمارية المتاحة وفي مقدمتها نظام المناطق الاستثمارية والرخصة الذهبية لتسهيل إجراءات التراخيص وتسريع التنفيذ.
كما تناول الجانبان فرص إقامة مناطق استثمارية جديدة والاستفادة من الخبرات المتقدمة للشركة في تطوير وإدارة المشروعات المتكاملة، بما يفتح آفاقا جديدة للتعاون الاستثماري بين البلدين.

