دفعت شركة القناة لتوزيع الكهرباء بـ35 مهندسًا وفنيًا لدعم أعمال الصيانة في مدينتي بدر والشروق، ضمن خطة تستهدف رفع كفاءة الشبكات الكهربائية وتقليل الأعطال وتحسين جودة واستقرار التغذية الكهربائية للمواطنين.
وجاء ذلك خلال اجتماع موسع عقده المهندس سامي عرفة أبو ورده، رئيس مجلس الإدارة والعضو المنتدب لشركة القناة لتوزيع الكهرباء، مع مسؤولي أجهزة المدن الجديدة، بمقر جهاز تنمية مدينة بدر، لبحث التحديات التي تواجه استقرار التيار الكهربائي، ومناقشة الإجراءات اللازمة لتحسين مستوى الخدمة وسرعة التعامل مع الأعطال.
وشهد الاجتماع حضور المهندس السيد أمين، رئيس جهاز مدينة بدر، والمهندس أحمد علي، نائب رئيس هيئة المجتمعات العمرانية الجديدة للمرافق، والمهندس محمد زكريا، رئيس جهاز مدينة الشروق، إلى جانب المهندس صلاح بركات، رئيس قطاعات شبكات الشرقية والمدن الجديدة، وعدد من قيادات قطاعات التشغيل والصيانة بالشركة.
وأسفر الاجتماع عن وضع خطة مكثفة لتنفيذ أعمال الصيانة اللازمة لشبكات ومكونات توزيع الكهرباء، بما يشمل الموزعات والأكشاك الكهربائية التابعة للشركة والمملوكة للغير، بهدف رفع كفاءة مكونات الشبكة والحد من احتمالات حدوث الأعطال، وضمان استمرارية التغذية الكهربائية.
وتتضمن الخطة تقسيم مدينتي بدر والشروق إلى قطاعات ومربعات عمل، وتوزيع فرق الصيانة على مختلف الأحياء، بحيث تتولى كل مجموعة تنفيذ المهام المحددة لها تحت قيادة مدير عام، وبإشراف رئيس قطاعات شبكات الشرقية والمدن الجديدة، مع تكثيف الجهود للانتهاء من الأعمال خلال فترة زمنية قصيرة.
وأكدت الشركة توفير جميع المهمات والمعدات الفنية والسيارات المجهزة اللازمة لتنفيذ الخطة، إلى جانب تدعيم فرق العمل بـ35 مهندسًا وفنيًا للعمل على مدار الساعة، بما يسهم في سرعة معالجة الملاحظات الفنية وإنجاز أعمال الصيانة المستهدفة في أقصر وقت ممكن.
وشدد رئيس الشركة على أهمية توفير مصادر تغذية كهربائية بديلة خلال تنفيذ أعمال الصيانة، لتقليل تأثير الأعمال على المواطنين والأنشطة الخدمية والصناعية، والحفاظ على استمرارية التيار الكهربائي قدر الإمكان.
كما وجه بضرورة متابعة معدلات التنفيذ بصورة مستمرة، وتوفير الاحتياجات الفنية واللوجستية اللازمة، مع متابعة الأعمال أولًا بأول، لضمان تحقيق أهداف الخطة وتحسين جودة التغذية الكهربائية ورفع مستوى الخدمات المقدمة للمواطنين والمشروعات القائمة بالمدينتين.
وتأتي هذه التحركات في إطار التنسيق بين شركة القناة لتوزيع الكهرباء وأجهزة المدن الجديدة وهيئة المجتمعات العمرانية، لدعم كفاءة البنية التحتية الكهربائية ومواكبة احتياجات التوسع العمراني والأنشطة التنموية والخدمية والصناعية في مدينتي بدر والشروق.
