كروس يفضل كفاراتسخيليا على كين في سباق الكرة الذهبية 2026

نبذة عن المقال
توني كروس قال إنه كان سيمنح الكرة الذهبية 2026 لكفاراتسخيليا، واضعًا هاري كين ثانيًا وأوليسي ثالثًا، رغم تهنئته لكين بالفوز.

هنأ نجم الكرة الألماني توني كروس، لاعب ريال مدريد وبايرن ميونخ السابق، هاري كين بعد تتويجه بـ الكرة الذهبية 2026، لكنه أكد أن اختياره الشخصي كان خفيتشا كفاراتسخيليا في المركز الأول، يليه كين ثم أوليسي.

وقال كروس في تصريحات صحفية: لو كان الأمر بيدي، لكان ترتيبي أوليسي في المركز الثالث، وكين في المركز الثاني، وكفاراتسخيليا في المركز الأول، لكن القرار ليس بيدي، لذا فالنتيجة مقبولة.

وأضاف أنه لا يمكن القول إن كين لا يستحقها، مشيرًا إلى أن الآراء تختلف دائمًا حول نوعية اللاعبين الذين يستحقون الفوز بمثل هذه الجوائز.

وأوضح أن المنافسة هذه المرة كانت مفتوحة أكثر من أي وقت مضى من حيث الأداء، نظرًا لعدم وجود لاعب واحد هيمن على كل الألقاب.

وتابع أن عام إقامة كأس العالم يمنح البطولة وزنًا كبيرًا للغاية.

وقال كروس إنه لو نظر إلى الموسم ككل لوجد لاعبًا مثل كفاراتسخيليا خيارًا مثيرًا للاهتمام، مضيفًا أنه كان أفضل لاعب في أفضل فريق في أوروبا، لا سيما خلال منافسات دوري أبطال أوروبا.

وأشار إلى أن عدم مشاركة كفاراتسخيليا في كأس العالم بسبب عدم تأهل منتخب بلاده قلل من فرصه في المنافسة على الجائزة بشكل كبير.

واختتم تصريحاته قائلًا إنه يعتقد أن هذا الانفتاح في المنافسة هو ما سمح لكين بالفوز، لكنه في النهاية استحقها، وربما كان الوحيد الذي لم يطلق حملة ترويجية لنفسه مسبقًا.

مشاركة المقال: فيسبوك منصة X واتساب تيليجرام
🏷️ الوسوم:#أوليسي#الكرة الذهبية 2026#توني كروس#خفيتشا كفاراتسخيليا#هاري كين