وفاة شخص وإصابة آخر والبحث عن مفقود في وادي وتير.. محافظ جنوب سيناء يتابع تداعيات السيول.
تابع اللواء الدكتور إسماعيل محمد كمال، محافظ جنوب سيناء، على مدار الساعة تداعيات السيول التي تشهدها المحافظة، ووجّه بإغلاق الطرق المتأثرة بتدفقات المياه، واتخاذ جميع التدابير الاحترازية اللازمة حفاظًا على أرواح المواطنين، بالتنسيق مع إدارة المرور والجهات المعنية.
وتأتي متابعة المحافظ في ظل استمرار التقلبات الجوية التي تشهدها المحافظة منذ أمس، وما صاحبها من تدفقات للسيول بالمناطق الجبلية المطلة على خليج العقبة، خاصة المناطق الواقعة بين مدينتي نويبع وطابا.
وشهد الطريق الساحلي تدفقات للمياه عبر مجاري السيول الطبيعية، ما أدى إلى قطع أجزاء منه، خاصة بمنطقة وادي وتير، الأمر الذي استدعى اتخاذ إجراءات عاجلة لتأمين حركة المرور ومنع عبور المركبات بالمناطق المتضررة لحين التأكد من زوال المخاطر.
وفاة شخص وإصابة آخر والبحث عن مفقود
وأسفرت السيول بمنطقة وادي وتير عن جرف سيارة خلاطة أسمنت كان يستقلها 3 أشخاص، ما أسفر عن وفاة شخص وإصابة آخر، فيما لا يزال البحث جاريًا عن الشخص الثالث المفقود، وفقًا للمعلومات الواردة حتى الآن.
وأعرب محافظ جنوب سيناء عن خالص تعازيه ومواساته لأسرة المتوفى، داعيًا الله أن يتغمده بواسع رحمته، وأن يمنّ على المصاب بالشفاء العاجل، وأن تُكلل جهود فرق البحث بالنجاح في العثور على المفقود.
ووجّه المحافظ رؤساء المدن والأجهزة التنفيذية والجهات المعنية برفع درجة الاستعداد، ومواصلة المتابعة من خلال الشبكة الوطنية للطوارئ والسلامة العامة، مع التنسيق بين غرف العمليات الفرعية وغرفة العمليات المركزية بالمحافظة، والتأكد من جاهزية المعدات للتعامل الفوري مع أي طارئ.
كما شدد على متابعة مجاري السيول وبطون الأودية والتأكد من عدم وجود معوقات تعرقل حركة المياه، مؤكدًا عدم إعادة فتح الطرق المغلقة إلا بعد التأكد من زوال المخاطر وتوافر عوامل الأمان.
وناشدت محافظة جنوب سيناء المواطنين ومرتادي الطرق، خاصة الطريق الساحلي بين نويبع وطابا، الالتزام بتعليمات المرور والجهات المختصة، وعدم محاولة عبور مجاري السيول أو تجمعات المياه، والابتعاد عن بطون الأودية والمناطق الجبلية المعرضة لتدفقات المياه، مع متابعة البيانات الرسمية والنشرات الجوية الصادرة عن المحافظة وهيئة الأرصاد الجوية.
154123
154124
154121
154122
154084
153975
153974
154060
