استقبل اللواء هاني رشاد، محافظ السويس، الكاتب الصحفي خالد البلشي، نقيب الصحفيين، والكاتب الصحفي جمال عبد الرحيم، السكرتير العام لنقابة الصحفيين، وذلك في إطار احتفالات المحافظة بعيدها القومي الـ53 وذكرى انتصارات شعب السويس الباسل في 24 أكتوبر 1973.
وشهد اللقاء تبادل الدروع التذكارية بين محافظ السويس وقيادات نقابة الصحفيين، تقديرًا للمناسبة الوطنية، وتأكيدًا على روح التعاون والتواصل بين المحافظة والجماعة الصحفية.
وخلال اللقاء، طرح نقيب الصحفيين مقترحًا لتنظيم دورة تدريبية مجانية للصحفيين بمحافظة السويس، يحاضر خلالها عدد من كبار الصحفيين، بهدف تطوير المهارات المهنية وتعزيز الالتزام بالقواعد والقيم الأخلاقية للعمل الصحفي.
ورحب محافظ السويس بالمقترح، مؤكدًا استعداده لدعم التنسيق اللازم لتنفيذه، بما يسهم في رفع كفاءة الصحفيين وتعزيز الوعي الإعلامي لدى المواطنين.
وأكد خالد البلشي أهمية الدور الوطني للإعلام في توثيق بطولات شعب السويس ونقلها إلى الأجيال الجديدة، بما يسهم في تعزيز الوعي الوطني، مشيدًا بما تمثله ذكرى 24 أكتوبر من قيمة تاريخية راسخة في وجدان المصريين.
كما أعرب جمال عبد الرحيم عن اعتزازه بالمشاركة في احتفالات السويس بعيدها القومي، مؤكدًا المكانة الوطنية والتاريخية للمحافظة ودورها المشرف في الدفاع عن الوطن.
وشدد محافظ السويس على أهمية تحري الدقة والتحقق من صحة المعلومات قبل تداولها، وعدم الانسياق وراء الشائعات أو نشر الأخبار المغلوطة، بما يدعم الوعي المجتمعي ويحافظ على مصداقية الرسالة الإعلامية.
