الأرصاد: شبورة وأمطار خفيفة ونشاط للرياح في مصر خلال 6 أيام

نبذة عن المقال
الهيئة العامة للأرصاد تتوقع شبورة مائية وأمطارًا خفيفة إلى متوسطة على بعض المناطق، مع نشاط للرياح خلال الفترة من 28 أكتوبر إلى 2 نوفمبر 2026

كشفت الهيئة العامة للأرصاد الجوية تفاصيل حالة الطقس في مصر خلال الأيام الستة المقبلة، بدءًا من الأربعاء 28 أكتوبر 2026 حتى الاثنين 2 نوفمبر 2026، مؤكدة وجود شبورة مائية في الصباح الباكر وفرص لسقوط أمطار على بعض المدن والمحافظات.

وأوضحت الهيئة أن الطقس سيكون خريفيًا مائلًا للحرارة إلى حار نهارًا على شمال البلاد حتى القاهرة الكبرى وشمال الصعيد، وحارًا على جنوب الصعيد، ومائلًا للبرودة إلى بارد ليلًا وفي الصباح الباكر.

وأضافت أن شبورة مائية تتكون من الساعة 4 إلى 9 صباحًا على بعض الطرق المؤدية من وإلى شمال البلاد حتى القاهرة الكبرى ومدن القناة ووسط سيناء وشمال الصعيد، وقد تكون كثيفة أحيانًا على بعض الطرق.

كما توقعت الهيئة فرصًا لسقوط أمطار خفيفة إلى متوسطة يوم الخميس 29 أكتوبر على مناطق من السواحل الشمالية وشمال الوجه البحري، وجنوبًا على مناطق من حلايب وشلاتين، على فترات متقطعة.

وأشارت إلى فرص لسقوط أمطار خفيفة خلال الفترة من الجمعة 30 أكتوبر إلى الاثنين 2 نوفمبر 2026 على مناطق من السواحل الشمالية وشمال الوجه البحري، مع نشاط رياح أحيانًا من الخميس 29 أكتوبر إلى الجمعة 30 أكتوبر على أغلب الأنحاء على فترات متقطعة.

مشاركة المقال: فيسبوك منصة X واتساب تيليجرام
🏷️ الوسوم:#أمطار خفيفة#الأرصاد الجوية#الطقس في مصر#شبورة مائية#نشاط الرياح