الجامع الأزهر يكرّم اليوم الفائزين في مسابقة «القارئ الفقيه»

نبذة عن المقال
تنطلق اليوم الأربعاء احتفالية بالجامع الأزهر لتكريم الفائزين في مسابقة «القارئ الفقيه» برعاية شيخ الأزهر، مع جوائز مالية تصل إلى 150 ألف جنيه.

تنطلق اليوم الأربعاء، عقب صلاة العصر، بالجامع الأزهر احتفالية لتكريم الفائزين في مسابقة «القارئ الفقيه»، برعاية فضيلة الإمام الأكبر الدكتور أحمد الطيب، شيخ الأزهر الشريف، تقديرًا لتميز النشء والشباب في الجمع بين حفظ القرآن الكريم وإتقان أحكام الفقه الشافعي.

ويشهد الاحتفالية الشيخ أيمن عبد الغني، القائم بعمل وكيل الأزهر، إلى جانب نخبة من علماء الأزهر الشريف وقياداته، ولفيف من أساتذة الفقه وأصوله والباحثين والمتخصصين في الدراسات الشرعية، احتفاءً بالفائزين وتقديرًا لتميزهم العلمي والفقهي.

وتجمع المسابقة بين حفظ القرآن الكريم كاملًا ودراسة متن «الزبد» في الفقه الشافعي، بما يعزز الجمع بين إتقان كتاب الله تعالى وفهم الأحكام الفقهية، وفق منهج علمي يجمع بين الحفظ والفهم والتطبيق.

وتبلغ قيمة جائزة المركز الأول 150 ألف جنيه، والثاني 100 ألف جنيه، والثالث 70 ألف جنيه، فيما يحصل الفائزون من المركز الرابع حتى المركز العاشر على 5 آلاف جنيه لكل فائز.

وتأتي المسابقة في إطار جهود الأزهر الشريف لرعاية النماذج المتميزة من النشء والشباب، وترسيخ المنهج الوسطي، وتعزيز الوعي الديني الصحيح، وإعداد جيل يجمع بين المعرفة القرآنية والتأصيل الفقهي، بما يسهم في بناء شخصية علمية متوازنة تجمع بين العلم والعمل.

مشاركة المقال: فيسبوك منصة X واتساب تيليجرام
🏷️ الوسوم:#أحمد الطيب#الأزهر الشريف#الجامع الأزهر#الفقه الشافعي#القارئ الفقيه