ارتفعت أسعار النفط العالمية خلال تعاملات اليوم الأربعاء في البورصة العالمية، ليتداول سعر خام برنت فوق 115 دولارًا للبرميل، متعافيًا من جلستين من الخسائر، بينما كان المتداولون يقيمون خطر تجدد التصعيد العسكري بين الولايات المتحدة وإيران.
وسجلت أسعار النفط العالمية ارتفاعًا بنسبة 1.36%، ليسجل البرميل 115.42 دولارًا لخام برنت العالمي، وفق مزود البيانات الاقتصادية «ترادينج إيكونوميكس».
وأفادت تقارير بأن الرئيس دونالد ترامب يفكر في حملة قصيرة ومكثفة بعد انتخابات منتصف المدة الأمريكية الأسبوع المقبل، وهو ما دعم الأسعار، رغم أنه لم يتم اتخاذ قرار نهائي.
وزاد عدم اليقين السياسي في إسرائيل من المخاوف الإقليمية، إذ يتنافس رئيس الوزراء بنيامين نتنياهو وزعيم المعارضة غادي آيزنكوت بشكل وثيق في انتخابات قد تترك البلاد بدون أغلبية حاكمة واضحة.
وفي الوقت نفسه، سلطت الهجمات على الخليج الضوء على استمرار التهديد لإمدادات النفط الإقليمية.
ومع ذلك، حدت التقارير التي تفيد بأن وسطاء قدموا لإيران مسودة اتفاق جديدة من المكاسب، من خلال رفع الآمال في تحقيق اختراق دبلوماسي.
