هيئة الدواء تحذر من عبوات مجهولة المصدر لمستحضر Clear Up Gel

نبذة عن المقال
هيئة الدواء المصرية تحذر المواطنين والصيادلة من تداول عبوات مجهولة المصدر من مستحضر Clear Up Gel، وتؤكد أنه غير مسجل وغير مدرج بقاعدة بياناتها.

يستخدم في علاج حب الشباب وتقليل الالتهابات.. هيئة الدواء تحذر من عبوات مجهولة المصدر لمستحضر Clear Up Gel.

حذرت هيئة الدواء المواطنين والصيادلة من تداول عبوات مجهولة المصدر وغير مطابقة للمواصفات من مستحضر العناية بالبشرة «Clear Up Gel WITH Benzoyl Peroxide 1.35 FL Oz / 75 gm»، وذلك وفقًا لمنشور غش تجاري أصدرته الهيئة بشأن المستحضر.

وأوضحت الهيئة، بناءً على ما ورد إليها من إدارة تسجيل مستحضرات التجميل، أن المستحضر المذكور غير مسجل وغير مدرج بقاعدة بيانات هيئة الدواء المصرية، مشيرة إلى أن العبوات محل التحذير مدون عليها أن الشركة المصنعة هي NEWGEN PHARMACEUTICALS produced By E.C.C For NEWGEN Pharmaceuticals.

تحذير هيئة الدواء
تحذير هيئة الدواء

وأضافت الهيئة أنه يمكن التعرف على العبوات مجهولة المصدر من خلال الصور المرفقة بمنشور التحذير، مؤكدة اتخاذ الإجراءات التصحيحية اللازمة لضبط وتحريز العبوات غير المطابقة للمواصفات.

وشددت هيئة الدواء المصرية على أن التحذير يخص العبوات محل المنشور فقط، ولا ينطبق على تداول المستحضر بشكل عام.

وطالبت الهيئة الصيادلة والمواطنين بضرورة التحقق من المستحضرات قبل تداولها أو استخدامها، والتواصل معها فورًا في حال الشك في المستحضر، من خلال الخط الساخن 15301 أو الموقع الإلكتروني الرسمي: www.edaegypt.gov.eg.

مشاركة المقال: فيسبوك منصة X واتساب تيليجرام
🏷️ الوسوم:#Clear Up Gel#بنزويل بيروكسيد#غش تجاري#مستحضرات التجميل#هيئة الدواء المصرية