تستعد محافظة شمال سيناء لإطلاق فعاليات مهرجان سيناء الثاني للزيتون خلال الفترة من 2 إلى 4 نوفمبر المقبل، بواحة الفيروز، تحت رعاية اللواء الدكتور خالد مجاور محافظ شمال سيناء، والحاج محمد حسن درغام.
وقال محمد حسن درغام إن المهرجان يأتي استكمالًا لنجاح النسخة الأولى التي أقيمت عام 2023، وشهدت توزيع نحو 600 ألف شتلة زيتون على المزارعين بمختلف مراكز المحافظة.
وأضاف أن المهرجان يستهدف دعم وتسويق منتجات الزيتون السيناوي، وتمكين المزارعين والمنتجين، وفتح آفاق استثمارية جديدة، إلى جانب الترويج للسياحة والتراث السيناوي من خلال المعارض المصاحبة التي تعرض المنتجات الزراعية والحرف اليدوية.
ومن جانبه، أكد عدد من مزارعي شمال سيناء أهمية المهرجان في دعم زراعة الزيتون وتحسين جودة الإنتاج، مشيرين إلى استفادتهم من توزيع الشتلات خلال النسخة الأولى، وبدء جني ثمارها وتحقيق نسب جيدة من إنتاج الزيت.
