يواصل الهلال الأحمر المصري دعم الحملة القومية للتطعيم ضد الحصبة والحصبة الألمانية، التي أطلقتها وزارة الصحة والسكان، من خلال جهود التوعية الصحية والحشد المجتمعي، وتسهيل وصول فرق التطعيم إلى الأطفال المستهدفين.
وشهدت الأيام الأولى من الحملة تطعيم آلاف الأطفال المصريين وغير المصريين، إلى جانب تنفيذ أنشطة التطعيم والتوعية في المقرات والحضانات والأندية والمساجد، وكذلك من خلال حملات طرق الأبواب للوصول إلى المستفيدين في بيوتهم، وذلك في محافظات القاهرة والجيزة والقليوبية والإسكندرية ودمياط وكفر الشيخ ومطروح وشمال سيناء وقنا وأسيوط والأقصر وأسوان.
وتمكن الهلال الأحمر المصري من توعية أكثر من 435 ألف مستفيد ميدانيًا وإعلاميًا خلال الفترة من سبتمبر إلى أكتوبر 2026، عبر أنشطة التوعية الصحية التي تستهدف رفع وعي الأسر بأهمية التطعيم وتصحيح المعلومات المغلوطة المرتبطة به وتشجيع أولياء الأمور على تطعيم أطفالهم.
وتستهدف الحملة القومية الأطفال من عمر 9 أشهر وحتى 10 سنوات، ويُقدم التطعيم مجانًا، فيما يواصل الهلال الأحمر المصري دعم جهود وزارة الصحة والسكان من خلال فريق التوعية الصحية والمتطوعين والرائدات الصحيات، وتنفيذ أنشطة التوعية الميدانية وتنظيم الفعاليات التوعوية بفروع ومقرات الهلال الأحمر المصري بالمحافظات.
وينسق الهلال الأحمر المصري مع وزارة الصحة والسكان لتوفير فرق التطعيم داخل فروعه بالمحافظات، ودعم وصولها إلى المناطق التي يصعب الوصول إليها، بما يسهم في تيسير حصول الأطفال المستهدفين على التطعيم وتوسيع نطاق الاستفادة من خدمات الحملة.
وتأتي الجهود في إطار دور الهلال الأحمر المصري كجهاز مساند لسلطات الدولة، وحرصه على دعم المبادرات الصحية الوطنية وتعزيز الوعي المجتمعي بما يسهم في حماية صحة الأطفال والمجتمع.
