محكمة سيدي جابر تحجز قضية مسؤولي الكاراتيه للحكم في 29 نوفمبر

نبذة عن المقال
محكمة جنح مستأنف سيدي جابر بالإسكندرية تحجز قضية مسؤولي الاتحاد المصري للكاراتيه للحكم بعد ورود تقرير اللجنة العليا للمسؤولية الطبية في وفاة اللاعب يوسف أحمد مصطفى

قررت محكمة جنح مستأنف سيدي جابر بالإسكندرية حجز قضية مسؤولي الاتحاد المصري للكاراتيه، المتهمين في واقعة وفاة اللاعب يوسف أحمد مصطفى، للحكم بجلسة 29 نوفمبر المقبل، وذلك عقب ورود تقرير اللجنة العليا للمسؤولية الطبية بوزارة الصحة.

وكشفت الدكتورة عبير نجم، محامية أسرة اللاعب الراحل، أن التقرير النهائي للجنة انتهى إلى عدم وجود أطباء مؤهلين في موقع البطولة التي شهدت الواقعة.

وأوضحت أن التقرير أشار أيضًا إلى عدم وجود ملف طبي للاعبين يمكن من خلاله الوقوف على حالتهم الصحية ومدى سلامتهم للمشاركة في البطولة، معتبرة أن ذلك يدخل ضمن مسؤوليات اللجنة الطبية بالاتحاد المصري للكاراتيه.

وأضافت أن اللجنة لم ترصد وجود تقصير أو خطأ طبي خلال وجود اللاعب بالمستشفى، سواء وفقًا لتقرير أطباء الطوارئ أو اختصاصات مستشفى سموحة الجامعي، لكنها خلصت إلى أن ما حدث يرتبط بغياب أطباء مؤهلين في موقع البطولة.

واعتبر دفاع أسرة اللاعب أن ما ورد بالتقرير يحمّل المسؤولية للقائمين على إدارة الاتحاد المصري للكاراتيه ورئيس اللجنة الطبية، باعتبارهم المسؤولين عن توفير الرعاية الطبية اللازمة والملفات الطبية والأطقم الطبية المؤهلة خلال البطولات.

وتعود القضية رقم 6541 لسنة 2025 جنح قسم شرطة سيدي جابر إلى اتهامات بالإهمال وعدم مراعاة القوانين واللوائح المنظمة، بما أدى بحسب الاتهامات الواردة بالأوراق إلى وفاة اللاعب يوسف أحمد مصطفى خلال مشاركته في إحدى بطولات الكاراتيه.

مشاركة المقال: فيسبوك منصة X واتساب تيليجرام
🏷️ الوسوم:#الاتحاد المصري للكاراتيه#الكاراتيه#اللجنة العليا للمسؤولية الطبية#محكمة جنح مستأنف سيدي جابر#يوسف أحمد مصطفى