بقوة 600 حصان.. إطلاق جيتور T2 i-DM 4×4 الجديدة في مصر بمدى يتجاوز 1300 كيلو متر.
شهد السوق المصري إطلاق السيارة الجديدة جيتور T2 i-DM 4×4، لتضيف خيارًا جديدًا إلى مجموعة T2، يجمع بين تكنولوجيا الدفع الهجين القابل للشحن الخارجي (PHEV)، والقوة العالية، ونظام الدفع الرباعي الذي يمنحها أداءً قويًا على الطرق الوعرة وغير الممهدة، إلى جانب مجموعة متطورة من تجهيزات الراحة والسلامة والتكنولوجيا.
إطلاق السيارة الجديدة جيتور T2 i-DM 4×4
وتأتي جيتور T2 i-DM 4×4 بسعر 2 مليون و300 ألف جنيه، لتمنح العملاء تجربة قيادة تجمع بين الأداء القوي والمرونة في الاستخدام اليومي والقدرات اللازمة للتعامل مع مختلف أنواع الطرق، مستفيدة من منظومة دفع هجينة توفر قوة إجمالية تصل إلى 600 حصان، وعزم دوران أقصى يبلغ 915 نيوتن متر، مع نظام دفع رباعي (4×4) يعزز قدرة السيارة على التعامل مع ظروف القيادة المتنوعة.
وتعتمد السيارة على محرك سعة 1.5 لتر مزود بشاحن توربيني، متصل بناقل حركة هجين من نوع 3-DHT، إلى جانب بطارية بسعة 43.24 كيلووات ساعة من إنتاج CATL، بما يدعم تكامل أداء المحرك مع النظام الكهربائي. كما يتجاوز المدى الإجمالي المعلن للسيارة 1300 كيلومتر، وفقًا للمواصفات المقدمة للطراز.
وتتميز جيتور T2 i-DM 4×4 بأبعاد خارجية توفر مساحة رحبة داخل المقصورة، إذ يبلغ طول السيارة 4785 مم، وعرضها 2006 مم، وارتفاعها 1875 مم، مع قاعدة عجلات بطول 2800 مم، بما يدعم توفير مساحة داخلية مناسبة وراحة للركاب.

وعلى مستوى القدرات العملية، تأتي السيارة بنظام تعليق أمامي من نوع McPherson وتعليق خلفي متعدد الوصلات (Multi-Link)، إلى جانب قفل تفاضلي للمحور الخلفي وخاصية دوران السيارة حول نفسها، بما يدعم قدراتها على المناورة في المساحات المحدودة والتعامل مع بعض ظروف القيادة الصعبة.
وتضم السيارة باقة متنوعة من تجهيزات السلامة ومساعدة السائق، تشمل ست وسائد هوائية، ونظام الاتزان الإلكتروني، ومكابح منع الانغلاق (ABS)، والتوزيع الإلكتروني لقوة المكابح (EBD)، ونظام مراقبة ضغط الإطارات، وكاميرات الرؤية المحيطية بزاوية 360 درجة، إلى جانب أنظمة التحذير من الاصطدام الأمامي والخلفي، والمساعدة على الحفاظ على المسار، والتنبيه عند الخروج منه، والتوقف التلقائي في حالات الطوارئ، فضلًا عن أنظمة مساعدة حركة المرور الخلفية والتنبيه عند فتح الأبواب.

كما تضم المقصورة شاشة للمعلومات والترفيه مقاس 15.6 بوصة، وشاشة للعدادات مقاس 10.25 بوصة، ونظام تكييف هواء أوتوماتيكي بتحكم ثنائي في درجة الحرارة، ومقاعد أمامية بخاصية التهوية، مع إمكانية ضبط المقاعد كهربائيًا، إلى جانب دعم Apple CarPlay وAndroid Auto لاسلكيًا، ونظام صوتي من Sony يضم 12 سماعة.
وتكتمل التجهيزات بفتحة سقف بانورامية، وشاحن لاسلكي للهواتف، ومثبت سرعة ذكي، ومفتاح ذكي يتيح فتح السيارة وتشغيلها بسهولة.

