محمد ناصف: استقبال ميار عثمان يعكس تقدير الدولة لمواهب الأطفال

نبذة عن المقال
محمد ناصف قال إن استقبال الفائزة بجائزة تحدي القراءة العربي 2026 يعكس تقدير الدولة لإنجازات الأطفال المصريين، مشيرًا إلى تهنئة الرئيس لها.

أكد محمد ناصف، رئيس المركز القومي لثقافة الطفل، أن استقبال الطفلة ميار عثمان، الفائزة بجائزة تحدي القراءة العربي 2026، على المستويين الرسمي والشعبي، يعكس تقدير الدولة للإنجازات التي يحققها الأطفال المصريون، مشيرًا إلى أن تهنئة الرئيس عبد الفتاح السيسي لها تمثل تكريمًا رسميًا مهمًا.

وأوضح ناصف، خلال مداخلة هاتفية ببرنامج «مساء DMC»، المذاع على قناة DMC، أن ميار حظيت باستقبال يعكس قيمة إنجازها، بدءًا من استقبال وزير الطيران المدني، وصولًا إلى احتفاء أسرتها وأهالي محافظة كفر الشيخ بها.

وأضاف أن وزيري التربية والتعليم والثقافة استقبلا الأطفال الفائزين في المسابقات الفرعية للقراءة، وفتحا حوارًا مباشرًا معهم للتعرف على تجاربهم وإنجازاتهم.

وأشار رئيس المركز إلى مشاركته في جلستين بمنتدى مصر 2026، تناولتا التعليم والثقافة، مؤكدًا أهمية اكتشاف المواهب ودعمها.

وكشف أن دراسة أعدها المركز حددت أربعة محاور لرعاية الموهوبين، تشمل اكتشاف الموهبة، ودعمها ورعايتها، وتسويقها، وتوثيقها وإحصاءها.

ولفت إلى أن جائزة الدولة للمبدع الصغير، المقامة برعاية السيدة انتصار السيسي، تقدم 32 جائزة سنويًا، بما يسهم في اكتشاف مواهب الأطفال ورعايتها.

مشاركة المقال: فيسبوك منصة X واتساب تيليجرام
🏷️ الوسوم:#المركز القومي لثقافة الطفل#تحدي القراءة العربي 2026#جائزة الدولة للمبدع الصغير#محمد ناصف#ميار عثمان