كشف خيري علي، رئيس مجلس إدارة غرفة شركات السياحة بأسوان التابعة للاتحاد المصري للغرف السياحية، عن زيادة معدلات الحجوزات القادمة إلى مدن الصعيد السياحية خلال الشهر الجاري، موضحًا أن نسب إشغالات الفنادق العائمة العاملة بين الأقصر وأسوان خلال الأيام الأولى من نوفمبر تجاوزت 85%.
وأضاف أن الوضع نفسه ينطبق على الفنادق الثابتة في المحافظتين، مشيرًا إلى أن نسب الزيارات للمتاحف والمعابد والمواقع الأثرية في الأقصر وأسوان تشهد انتعاشة حاليًا، مع وجود تنوع كبير في جنسيات السياح الوافدين إلى مدن الصعيد السياحية.
انتعاشة في أعداد السياح الوافدين
وأكد خيري علي أن معدلات الحركة السياحية الحالية ستستمر على نفس المعدل حتى النصف الأول من ديسمبر المقبل، على أن ترتفع بعد ذلك بسبب إجازات الكريسماس ورأس السنة.
ومن جهته، أوضح محمد عثمان، رئيس لجنة تسويق السياحة الثقافية المنوط بها الترويج السياحي للأقصر، أنه وفقًا للحجوزات الحالية والمستقبلية فإن أعداد السياح الوافدين إلى الأقصر خلال الشهر الجاري ستكون أفضل من نظيرتها خلال أكتوبر الماضي.
وأضاف لـ«الوطن» أن معدلات إنفاق السياح الوافدين للأقصر خلال الأشهر العشرة الأولى من العام الجاري أفضل من نظيرتها خلال عام 2025.
