رئيس الأركان الإسرائيلي أكد في تصريحاته الأخيرة أن الجيش سيواصل تنفيذ المهمة في أي مكان وعلى أي مدى حيث تسعى القوات المسلحة لتحقيق أهدافها الاستراتيجية في مواجهة التحديات الأمنية المتزايدة في المنطقة وأشار إلى أهمية تعزيز القدرات العسكرية والتعاون مع الحلفاء لضمان الاستقرار والأمن في المنطقة كما أكد على التزامهم بالعمل بفعالية لتحقيق الأمان لمواطنيهم في ظل الظروف الراهنة التي تتطلب استجابة سريعة وفعالة من القوات المسلحة.
تصعيد التوترات: تهديدات من رئيس الأركان الإسرائيلي
هدد إيال زامير، رئيس الأركان الإسرائيلي، بمواصلة الهجمات لمحاسبة الأعداء، حيث قال إن الجيش سيستمر في تنفيذ مهمته في أي مكان، سواء كان قريبًا أو بعيدًا، لمواجهة التهديدات التي تواجهها إسرائيل، وذلك وفقًا لما أوردته وكالة "سكاي نيوز عربية" في نبأ عاجل، يأتي هذا التصريح في وقت تتصاعد فيه الانتهاكات الإسرائيلية، وآخرها الهجوم الذي استهدف مسؤولين من حركة حماس في قطر.
اجتماع طارئ لمجلس الأمن الدولي
على خلفية الهجوم الإسرائيلي الأخير، يعقد مجلس الأمن الدولي اجتماعًا طارئًا اليوم الأربعاء لمناقشة تطورات الأحداث، حيث طلبت الجزائر ودول أخرى من أعضاء المجلس عقد هذه الجلسة، وفقًا لمصادر دبلوماسية، وقد أفادت حركة حماس بأن الهجوم أسفر عن مقتل ستة أشخاص في الدوحة، بينهم نجل خليل الحية، أحد أبرز الشخصيات في الحركة بالخارج، مما يزيد من تعقيد الأوضاع في المنطقة.
ردود الفعل الدولية والإقليمية
أدانت قطر الهجوم واعتبرته انتهاكًا صارخًا للقوانين والمعايير الدولية، كما وصفته بأنه تهديد خطير لأمن سكانها، في الوقت نفسه، أكد رئيس وزراء الاحتلال الإسرائيلي، بنيامين نتنياهو، أن الهجوم جاء ردًا على إطلاق نار مميت من قبل "حماس" في القدس، مما أسفر عن مقتل ستة أشخاص، بينما تواصل قطر، إلى جانب مصر والولايات المتحدة، جهود الوساطة في الصراع القائم بين إسرائيل وحماس، رغم توقف مفاوضات وقف إطلاق النار منذ عدة شهور، وقد أعربت دول عربية عدة، بالإضافة إلى قادة عالميين مثل الرئيس الأمريكي دونالد ترامب والمستشار الألماني فريدريش ميرتس، عن انتقاداتهم لهذا الهجوم، مما يعكس القلق الدولي المتزايد من تصاعد العنف في المنطقة.