تعتبر أسعار الخضروات غدا الخميس 10 سبتمبر في أسواق المنيا من المواضيع التي تهم الكثير من المواطنين حيث يتوقع أن تشهد بعض الخضروات زيادة في الأسعار نتيجة للظروف المناخية وتأثيرات النقل أما الخضروات الورقية مثل البقدونس والجرجير فمن المتوقع أن تكون أسعارها مستقرة بينما قد ترتفع أسعار الطماطم والبطاطس بسبب الطلب المتزايد عليها لذا ينصح المواطنون بمتابعة الأسعار بشكل دوري للحصول على أفضل العروض في الأسواق المحلية والتأكد من جودة الخضروات قبل الشراء لضمان الحصول على منتجات طازجة وصحية تناسب احتياجاتهم اليومية.

ارتفاع أسعار الخضروات في أسواق المنيا

تشهد أسواق الجملة والتجزئة في 9 مراكز بالمنيا ارتفاعًا ملحوظًا في أسعار الخضروات، وذلك اعتبارًا من غدٍ الخميس 10 سبتمبر، ويعود هذا الارتفاع إلى انتهاء موسم جني العروات والمحاصيل الصيفية، مما أدى إلى قلة المعروض وزيادة الأسعار، حيث ارتفع سعر كيلو الطماطم إلى 22 جنيهًا، وسعر كيلو الكوسة إلى 40 جنيهًا، بينما بلغ سعر كيلو الخيار 30 جنيهًا، مما يؤثر على ميزانية الأسر في المنطقة.

أسباب ارتفاع الأسعار

أكدت الغرفة التجارية في المنيا أن هذا الارتفاع التدريجي في أسعار الخضروات يأتي في ظل انتهاء موسم جني العروات والمحاصيل الصيفية، وبدء موسم الزراعات الخريفية، مما يتسبب في نقص المعروض من بعض الأصناف، وبالتالي زيادة الطلب وارتفاع الأسعار، وهذا قد يؤثر على خيارات المستهلكين في اختيار الخضروات المناسبة لاحتياجاتهم اليومية.

أسعار الخضروات اليوم

تأتي أسعار الخضروات في أسواق المنيا اليوم الخميس 10 سبتمبر كالتالي:

  • كيلو الكوسة: 40 جنيهًا
  • كيلو الطماطم: 22 جنيهًا
  • كيلو الخيار: 30 جنيهًا
  • كيلو الجزر: 30 جنيهًا
  • كيلو البامية: 30 جنيهًا
  • كيلو البطاطس: 15 جنيهًا
  • كيلو الثوم: 40 جنيهًا

يُظهر هذا الارتفاع في الأسعار الحاجة إلى متابعة مستمرة من قبل المستهلكين، حيث يمكن أن تتغير الأسعار بشكل سريع بناءً على العرض والطلب، لذا يُنصح بالتخطيط الجيد عند شراء الخضروات لضمان الحصول على أفضل الأسعار.