عوض تاج الدين يوجه رسالة هامة للأسر قبل انطلاق العام الدراسي: أهمية البقاء في المنزل

مع اقتراب بدء الدراسة يوجه الدكتور عوض تاج الدين رسالة عاجلة للأسر بضرورة الجلوس في البيت خلال هذه الفترة لضمان سلامة الأطفال وصحتهم حيث أن التجمعات قد تزيد من فرص انتشار الأمراض والعدوى لذا يجب على الأسر اتخاذ الاحتياطات اللازمة من خلال تعزيز الوعي الصحي وتطبيق الإجراءات الوقائية مثل غسل اليدين وارتداء الكمامات في الأماكن العامة وبهذا يمكن للأسر أن تساهم في حماية أبنائها وتحسين بيئة التعليم بشكل أفضل مما يسهم في خلق جو دراسي آمن ومناسب للجميع.

مصر: عاصمة الطب وأهمية المؤسسات الصحية

قال الدكتور محمد عوض تاج الدين، مستشار رئيس الجمهورية للشؤون الصحية، إن مصر تمتلك مؤسسات طبية متقدمة مجهزة بأحدث الأجهزة لعلاج جميع الأمراض التي يعاني منها المواطنون، وأكد أن مصر تعتبر عاصمة للطب بفضل الكوادر البشرية المتميزة في هذا المجال، حيث يبرز دور الأطباء المصريين في تقديم خدمات طبية عالية الجودة داخل وخارج البلاد، مما يساهم في تعزيز سمعة مصر كوجهة طبية رائدة.

الأطباء المصريون: خبراء عالميون في تقديم الرعاية الصحية

أضاف الدكتور تاج الدين خلال مداخلة هاتفية ببرنامج «قلبك مع جمال شعبان» أن الأطباء المصريين يتواجدون في جميع دول العالم، ويقدمون خدمات طبية بدقة وتميز، كما أشار إلى أن مصر تفتح أبوابها لجميع المرضى من الدول المجاورة، حيث يتمتع الأطباء في مصر بشهادات عالمية ويحققون إنجازات طبية بارزة في مختلف التخصصات، مما يعكس مستوى عالٍ من الاحترافية والالتزام تجاه المرضى.

نصائح صحية لمواجهة الأمراض التنفسية في فصل الشتاء

وتحدث الدكتور تاج الدين عن فيروس كورونا، مشيرًا إلى أن فترة تغيير الفصول عادة ما تشهد ارتفاعًا في نسبة الإصابة بالأمراض التنفسية، وأوضح أن خريطة الأمراض التنفسية في مصر لم تتغير، حيث لم يتم تسجيل أي إصابات خاصة بمتحور كورونا الجديد حتى الآن، وأكد على أهمية الحصول على التطعيمات الخاصة بالإنفلونزا، وحذر من التعرض لتغيرات مفاجئة في درجات الحرارة، كما وجه رسالة للأسر بضرورة متابعة صحة أطفالهم، مشددًا على أهمية زيارة الطبيب في حالة ظهور أعراض مثل ارتفاع الحرارة أو احتقان الحلق.

التعليقات

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *