أصدرت وزارة الداخلية أول بيان لها حول حقيقة ما تم تداوله بشأن قيام ضابط بمرور البحيرة بالقيادة دون رخصة وفاميه حيث أكدت الوزارة أنها تتابع الموضوع بدقة وأوضحت أن هناك إجراءات قانونية ستتخذ في حال ثبوت أي مخالفات وأشارت إلى أهمية الالتزام بقوانين المرور لضمان سلامة الجميع وضرورة وجود رخصة سارية لجميع السائقين وأكدت أن أي تجاوزات لن تمر دون محاسبة مشددة على أن الشفافية في التعامل مع هذه القضايا تعكس التزام الوزارة بخدمة المجتمع وحماية حقوق المواطنين والمقيمين على حد سواء.
حقيقة فيديو ضابط الشرطة في البحيرة
كشفت وزارة الداخلية عن تفاصيل جديدة تتعلق بمقطع فيديو تم تداوله على مواقع التواصل الاجتماعي، حيث ادعى صاحب الحساب أن ضابط شرطة من إدارة مرور البحيرة قاد سيارة دون لوحات معدنية وزجاج حاجب للرؤية، بعد أن تم سحب رخصته لتلف الملصق الإلكتروني. وفي بيان رسمي، أكدت الوزارة عدم صحة هذه الادعاءات، مشيرة إلى أن الضابط المذكور ليس له وجود في إدارة مرور البحيرة.
تفاصيل الواقعة
أوضحت الوزارة أن الواقعة حدثت في العاشر من الشهر الجاري، حيث قام أحد ضباط الشرطة بسحب رخصة القيادة الخاصة بالشخص الذي قام بتصوير الفيديو، بسبب تلف الملصق الإلكتروني الخاص بسيارته، وذلك أثناء مشاركته في حملة مرورية بدائرة مركز شرطة المحمودية. وأكدت أن السيارة التي ظهرت في الفيديو كانت قد تم ضبطها خلال الحملة المرورية بسبب عدة مخالفات، منها عدم وجود رخصة تيسير، وغياب اللوحات المعدنية، بالإضافة إلى مخالفة شروط التراخيص الخاصة بذوي الاحتياجات الخاصة.
الإجراءات القانونية
بعد التحقيق في الأمر، تم اتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة بحق الشخص الذي قام بنشر الفيديو، وذلك بسبب ادعاءاته الكاذبة. هذه الواقعة تسلط الضوء على أهمية التحقق من المعلومات قبل نشرها على وسائل التواصل الاجتماعي، وتبرز جهود وزارة الداخلية في الحفاظ على النظام والقانون.
التعليقات