تعتبر بورصة أسعار السمك والمأكولات البحرية الشعبية بأسواق الإسكندرية اليوم الأحد 14 سبتمبر 2025 من أبرز الوجهات لعشاق المأكولات البحرية حيث تشهد الأسواق حركة نشطة في بيع وشراء مختلف الأنواع المحلية والعالمية من الأسماك مثل السردين والقاروص والجمبري مما يعكس تنوع الخيارات المتاحة للمستهلكين كما أن الأسعار تتفاوت حسب العرض والطلب مما يجعل السوق دائم الحيوية والنشاط وتجذب الزبائن من مختلف المناطق للاستمتاع بأشهى الأطباق البحرية الطازجة التي تعكس تراث الإسكندرية البحري وتساهم في دعم الاقتصاد المحلي من خلال تعزيز حركة التجارة البحرية في المدينة الساحلية الجميلة.

استقرار أسعار الأسماك في أسواق الإسكندرية

تشهد أسواق السمك الشعبية في الإسكندرية، وخاصة حلقة الأنفوشي، استقرارًا ملحوظًا في أسعار البلطى والأسماك الشعبية الأكثر تداولًا، وذلك مع بداية تعاملات اليوم الأحد 14 سبتمبر 2025، حيث يبدو أن السوق قد استقر على أسعار مناسبة للمستهلكين، مما يعكس حالة من التوازن بين العرض والطلب.

تحديثات أسعار الأسماك والمأكولات البحرية

فيما يلي نستعرض أسعار الأسماك والمأكولات البحرية بمختلف أحجامها، حيث يتراوح سعر كيلو البلطي بين 80 و85 جنيهاً حسب الحجم، بينما يبلغ سعر البلطى الأسوانى نحو 100 جنيه، أما الماكريل فيتراوح بين 100 و150 جنيهًا، في حين أن سعر السمك البوري يصل إلى 180 جنيهًا، وسعر السمك الشخورة يبلغ 130 جنيهاً.

بالإضافة إلى ذلك، سجل سعر كيلو الجمبري من 250 إلى 650 جنيهاً حسب الحجم، بينما يبلغ سعر الدنيس 220 جنيهًا، وسعر البربون يصل إلى 320 جنيهًا. كما أن الكابوريا الأنثى المبطرخة تباع بـ250 جنيهًا، وسعر السبيط يتراوح بين 150 و300 جنيه، بينما يبلغ سعر الجندوفلى العرايس 50 جنيهًا والجندوفلى البلدي 60 جنيهًا.

أسعار متنوعة للأسماك الأخرى

عند النظر إلى أسعار الأسماك الأخرى، نجد أن سمك الفيليه يباع بسعر 190 جنيهاً، بينما فيليه بلطي يبلغ 280 جنيهاً. أما الكابوريا فتصل إلى 230 جنيهاً، والكاليماري البلدي يتراوح بين 230 و250 جنيهاً. وبالنسبة لأسعار السمك المكرونة السويسي، فهي تتراوح بين 190 و210 جنيهات، بينما يبلغ سعر المرجان 200 جنيه.

تتراوح أسعار الدنيس بين 390 و400 جنيه، وسعر سمك القاروص يصل إلى 410 و430 جنيهاً حسب الحجم، بينما سعر سمك الوقار يتراوح بين 340 و360 جنيهاً. تبدأ أسعار الاستاكوزا من 650 جنيهًا حسب الجودة والحجم، بينما يبلغ سعر الأخطبوط 400 جنيه، وسعر بلح البحر يصل إلى 300 جنيه.

بهذا، يمكن القول إن أسواق الإسكندرية تقدم تنوعًا كبيرًا في أسعار الأسماك، مما يوفر خيارات متعددة للمستهلكين، ويعكس استقرار السوق في ظل الظروف الحالية.