في ظل الأوضاع الراهنة في المنطقة، أكد الرئيس السوري على موقفه الثابت في دعم دولة قطر الشقيقة ضد العدوان الإسرائيلي الغاشم الذي يطال أراضي الفلسطينيين ويهدد الأمن والاستقرار في المنطقة بأسرها، حيث تتجلى وحدة الموقف العربي في مواجهة هذه الاعتداءات المستمرة، ويعكس هذا التعاون بين سوريا وقطر روح التضامن العربي، مما يعزز من قدرة الدول العربية على مواجهة التحديات الكبرى، ويدعو الرئيس السوري إلى ضرورة تكاتف الجهود العربية والدولية من أجل إنهاء الاحتلال وتحقيق السلام العادل الذي يضمن حقوق الشعب الفلسطيني ويعيد له أرضه وكرامته، ومن هنا يأتي دور الدبلوماسية العربية في تعزيز هذا الموقف والتأكيد على أهمية وحدة الصف لمواجهة التحديات المشتركة.
العدوان الإسرائيلي على غزة وسوريا: تصريحات الرئيس السوري الانتقالي
أكد الرئيس السوري الانتقالي، أحمد الشرع، أن العدوان الإسرائيلي على غزة لا يزال مستمراً، مشيراً إلى أن الكيان الإسرائيلي يواصل عدوانه على سوريا منذ تسعة أشهر، خلال كلمته في القمة العربية الإسلامية التي تُعقد في الدوحة، حيث أشار إلى موقفهم الثابت بالوقوف مع دولة قطر ضد هذا العدوان الغاشم، مما يعكس الوحدة العربية في مواجهة التحديات.
القمة العربية الإسلامية في الدوحة
تستضيف الدوحة القمة العربية الإسلامية الطارئة، اليوم الاثنين، والتي تعقد في ظل التطورات الأخيرة في المنطقة، حيث تتناول القمة مشروع قرار يتعلق بالهجوم الإسرائيلي على دولة قطر، وقد تم تقديم هذا المشروع من الاجتماع التحضيري لوزراء خارجية الدول العربية والإسلامية. وقد تم عقد اجتماع تحضيري مغلق لوزراء الخارجية، حيث تم مناقشة مسودة بيان سيتم عرضها على القادة للخروج بقرار موحد يعبر عن موقفهم.
لقاءات ثنائية لتعزيز التعاون
في سياق متصل، توجه الرئيس المصري عبدالفتاح السيسي اليوم إلى دولة قطر للمشاركة في القمة العربية الإسلامية الاستثنائية، التي تسعى لبحث العدوان الإسرائيلي على دولة قطر، ومن المتوقع أن يعقد الرئيس السيسي عدة لقاءات ثنائية على هامش القمة، حيث سيتم مناقشة سبل تعزيز التعاون والتنسيق المشترك بين الدول العربية والإسلامية، مما يعكس أهمية هذه القمة في تعزيز الروابط بين الدول العربية في مواجهة التحديات المشتركة.
التعليقات