تتميز أسواق الإسكندرية اليوم الأربعاء 17 سبتمبر 2025 بتنوع أسعار السمك والمأكولات البحرية الشعبية حيث يمكن للزوار العثور على مختلف الأنواع الطازجة مثل السردين والقاروص بالإضافة إلى الجمبري والحبار بأسعار تنافسية تلبي احتياجات الجميع من محبي المأكولات البحرية كما أن الإقبال على هذه الأسواق يزداد بشكل ملحوظ مما يعكس عشق سكان المدينة لهذه المأكولات الشهية ويعتبر السمك من الأطباق الرئيسية التي تميز المطبخ الإسكندري حيث يتم تحضيره بطرق متنوعة تتناسب مع جميع الأذواق ويحرص البائعون على تقديم أفضل جودة لجذب الزبائن مما يجعل هذه الأسواق وجهة مثالية لعشاق المأكولات البحرية.
استقرار أسعار الأسماك في أسواق الإسكندرية
تشهد أسواق السمك الشعبية وحلقة الأنفوشى في الإسكندرية استقرارًا ملحوظًا في أسعار البلطى والأسماك الشعبية الأكثر تداولًا، وذلك مع بداية تعاملات اليوم الأربعاء 17 سبتمبر 2025، مما يشير إلى حالة من التوازن في السوق المحلي، حيث يعتبر هذا النوع من الأسماك من العناصر الأساسية في المائدة المصرية، ويعكس استقرار الأسعار قدرة المستهلكين على التكيف مع الظروف الاقتصادية.
أسعار الأسماك والمأكولات البحرية
تتفاوت أسعار الأسماك والمأكولات البحرية في أسواق الجملة، حيث يمكن أن تتراوح أسعار كيلو البلطي بين 80 و85 جنيهاً حسب الحجم، بينما يبدأ سعر البلطى الأسوانى من 100 جنيه، وفيما يتعلق بالماكريل، فإن أسعاره تتراوح بين 100 و150 جنيهًا، كما أن سعر السمك البوري يصل إلى 180 جنيهًا، بينما سعر السمك الشخورة يبلغ 130 جنيهاً.
بالإضافة إلى ذلك، سجل سعر كيلو الجمبري من 250 إلى 650 جنيهاً حسب الحجم، بينما يصل سعر الدنيس إلى 220 جنيهًا، وسعر البربون 320 جنيهًا. أما الكابوريا الأنثى المبطرخة، فتصل إلى 250 جنيه، في حين تتراوح أسعار السبيط بين 150 و300 جنيه.
قائمة أسعار متنوعة للأسماك
تتضمن قائمة الأسعار أيضًا الجندوفلي العرايس بسعر 50 جنيهًا والجندوفلي البلدي بـ60 جنيهًا، بالإضافة إلى سمك الفيليه الذي يصل إلى 190 جنيهاً، وفيليه بلطي بـ280 جنيهاً، والكابوريا بسعر 230 جنيهاً، بينما يتراوح سعر الكاليماري البلدي بين 230 و250 جنيهاً.
تتضمن القائمة أيضًا أسعار السمك المكرونة السويسي التي تتراوح بين 190 و210 جنيهات، وسعر المرجان 200 جنيه، والبطارخ التي تصل إلى 650 جنيهاً، بينما يتراوح سعر الدنيس بين 390 و400 جنيه، وسعر سمك القاروص بين 410 و430 جنيهاً حسب الحجم، وسمك الوقار بين 340 و360 جنيهاً، بالإضافة إلى الاستاكوزا التي تبدأ من 650 جنيه حسب الجودة والحجم، والأخطبوط بسعر 400 جنيه، وبلح البحر بـ300 جنيه، مما يعكس تنوع الخيارات المتاحة للمستهلكين.
التعليقات