تعتبر أسعار الخضار في أسواق الإسكندرية اليوم الأربعاء 17 سبتمبر 2025 موضوعًا يثير اهتمام الكثير من الناس حيث سجلت البطاطس سعرًا منخفضًا يبلغ 10 جنيهات بينما ارتفعت أسعار البامية لتصل إلى 50 جنيهًا مما يعكس التغيرات في السوق المحلي ويعكس أيضًا التأثيرات الموسمية على الإنتاج الزراعي في المنطقة كما أن هذه الأسعار تؤثر على ميزانيات الأسر وتوجهاتها الشرائية في ظل الظروف الاقتصادية الراهنة مما يستدعي متابعة مستمرة من قبل المستهلكين للتخطيط الجيد لمشترياتهم اليومية.
ارتفاع أسعار الخضار في أسواق الإسكندرية
تشهد أسواق الإسكندرية، ومنذ بداية تداولات اليوم الأربعاء 17 سبتمبر 2025، ارتفاعًا ملحوظًا في أسعار بعض الأصناف من الخضار، حيث أظهرت الأسعار تباينًا ملحوظًا بين الأصناف المختلفة، مما يثير تساؤلات حول أسباب هذا الارتفاع وتأثيره على المستهلكين.
تحديثات أسعار الخضار في الإسكندرية
نستعرض فيما يلي أسعار الخضار المختلفة التي تم تسجيلها اليوم، حيث تنوعت الأسعار بشكل كبير بين الأصناف، مما يؤكد التغيرات المستمرة في السوق، إليكم أبرز الأسعار:
- الثوم: 40 جنيهاً
- البطاطا: 10 جنيهات
- الملوخية: 20 جنيهًا
- الفاصوليا: 20 جنيهًا
- البامية: 50 جنيهاً
- ورق العنب: 50 جنيهاً
- الجزر: 10 جنيهات
- الكوسة: 20 جنيهاً
- البسلة الخضراء: 15 جنيهًا
- القلقاس: 30 جنيهاً للكيلو
- الطماطم: 15 جنيهاً
- البصل الأحمر: 12 جنيهاً
- البصل الأبيض: 10 جنيهات
- البطاطس: 10 جنيهات
- الباذنجان: 10 جنيهات
- الشطة الحامية: 10 جنيهات
- الفلفل الحلو: 40 جنيهاً
- الليمون: 20 جنيهاً
- الكرنب: يتراوح بين 10 إلى 15 جنيهاً حسب الحجم
- الخيار: 20 جنيهاً
- الكابوتشى: 3.5 و5 جنيهات
- البنجر الأحمر: 5 جنيهات لكل 3 روس أو 5 جنيهات للكيلو
تأثير الارتفاع على المستهلكين
تؤثر هذه الأسعار المرتفعة على ميزانيات الأسر، خاصة في ظل الظروف الاقتصادية الحالية، حيث يسعى الجميع للحصول على أفضل الأسعار مع الحفاظ على جودة المنتجات، لذا يُنصح المستهلكون بمراقبة السوق والاستفادة من العروض المتاحة، مما يساعدهم على اتخاذ قرارات شراء أكثر فعالية.
تظل أسواق الخضار في الإسكندرية مركزًا حيويًا لتلبية احتياجات المواطنين، ومع استمرار التغيرات في الأسعار، يبقى من المهم متابعة مستجدات السوق للحصول على أفضل الخيارات.
التعليقات