قررت محكمة جنايات القاهرة، المنعقدة بالتجمع الخامس، تأجيل محاكمة رجل الأعمال محسن الغنام، مالك شركة شرم سيتي سكوير، وموظفين بمحكمة النقض، في اتهامهم بقضية رشوة وتسريب أسرار طعن منظور أمام إحدى دوائر المحكمة، إلى جلسة غدٍ، مع إخلاء سبيل المتهم.
وقال نادي أبو طلاس ومؤمن الحريري، محاميا المتهم، إن المحكمة قررت تأجيل نظر القضية إلى جلسة الغد، مع إخلاء سبيل موكلهما.
تفاصيل اتهام محسن الغنام وموظفي محكمة النقض
وتعود تفاصيل القضية إلى اتهام 4 أشخاص في واقعة رشوة مرتبطة بتسريب أسرار طعن منظور أمام إحدى دوائر محكمة النقض، إذ كشفت التحقيقات أن المتهمين الأول والثاني كانا يعملان أميني سر بدائرة الأحد المدنية والتجارية والضريبية بمحكمة النقض، بينما كان المتهم الرابع أمين سر بدائرة الخميس المدنية والتجارية.
وأسندت النيابة العامة إلى المتهمين الأول والثاني تهمة طلب وأخذ مبالغ مالية وعطايا على سبيل الرشوة، مقابل الإخلال بواجبات وظيفتهما وإفشاء أسرار الطعن، ومن بينها مسودة الحكم.
كما اتهمت النيابة المتهم الثالث بتقديم العطايا للموظفين العموميين، فيما نسبت إلى المتهم الرابع التوسط في عملية طلب وتقديم الرشوة، التي بلغت قيمتها 100 ألف جنيه.
