يستعد الجميع غدًا لحضور مؤتمر صحفي لإعلان نتيجة تنسيق القبول بكليات جامعة الأزهر حيث يتوقع أن يشهد الحدث إقبالًا كبيرًا من الطلاب وأولياء الأمور الذين ينتظرون بفارغ الصبر معرفة نتائجهم بعد فترة طويلة من الانتظار ويأتي هذا المؤتمر في إطار الشفافية التي تتبناها الجامعة لتوضيح كافة التفاصيل المتعلقة بالتنسيق وفتح باب القبول لجميع الكليات مما يعكس اهتمام الجامعة بتلبية احتياجات الطلاب وتحقيق طموحاتهم الأكاديمية لذا سيكون من المهم متابعة هذا المؤتمر لمعرفة كل جديد حول القبول في كليات الأزهر والتخصصات المتاحة للعام الدراسي المقبل.
مؤتمر صحفي للإعلان عن تنسيق القبول بكليات جامعة الأزهر
يعقد الدكتور سلامة داود، رئيس جامعة الأزهر، مؤتمرًا صحفيًا غدًا الخميس بمقر رئاسة الجامعة، حيث سيقوم بالإعلان عن نتيجة تنسيق القبول بكليات الجامعة، ويأتي هذا الحدث في إطار جهود الجامعة لتوفير معلومات دقيقة للطلاب الراغبين في الالتحاق بكلياتها، مما يسهم في تسهيل عملية التسجيل للعام الدراسي الجديد (2025-2026).
إقبال كبير على تسجيل الرغبات
أعلن رئيس جامعة الأزهر أن مكتب تنسيق القبول شهد إقبالًا كبيرًا من الطلاب والطالبات لتسجيل رغباتهم، حيث تم تسجيل الرغبات حتى مساء الثلاثاء الماضي، ويأتي هذا في ظل رغبة الجامعة في تلبية احتياجات الطلاب وتوفير برامج تعليمية متميزة، كما أشار إلى أن البرامج الخاصة الجديدة ستتاح للطلاب عبر تقديم رغباتهم في الكليات المعنية بعد ظهور نتيجة التنسيق واستيفاء الحد الأدنى للقبول في كل كلية.
برامج جديدة تلبي احتياجات سوق العمل
أضاف رئيس الجامعة أن البرامج العلمية الجديدة التي تم اعتمادها هذا العام تهدف إلى تلبية احتياجات المجتمع وسوق العمل، سواء على المستوى المحلي أو الإقليمي والدولي، وذلك في إطار رؤية مصر 2030، وقد تم تصميم هذه البرامج بأسعار تنافسية مقارنة بالجامعات الأخرى، مما يجعلها فرصة مثالية للطلاب، ومن بين البرامج الجديدة برنامج اللغة العربية للناطقين بغيرها، وبرنامج جودة وسلامة الغذاء، بالإضافة إلى برامج متخصصة في مجالات الإعلام، ريادة الأعمال، وغيرها، مما يتيح للطلاب خيارات متعددة تتناسب مع اهتماماتهم وطموحاتهم الأكاديمية.
اقرأ أيضًا:
- «الأزهر» و«القومي للطفولة والأمومة» يكرمان أوائل الثانوية الأزهرية بمشيخة الأزهر
- تيسيرًا على العاملين بجامعة الأزهر.. وزير العدل يوافق على تشكيل لجان لفض المنازعات بالوجهين البحري والقبلي
- تنسيق جامعة الأزهر 2025.. 23 تخصصًا جديدًا هذا العام
التعليقات