في حملة تفتيشية شاملة بالشرقية تمكنت السلطات من ضبط 7 طن من اللانشون والأدوية والمكملات الغذائية المنتهية الصلاحية والتي كانت تشكل خطرًا على صحة المواطنين وتأتي هذه الحملة في إطار جهود المحافظة على سلامة الغذاء والدواء وحماية المستهلكين من المنتجات غير الصالحة للاستخدام حيث تم اتخاذ الإجراءات اللازمة لمصادرة هذه المواد وتحذير المخالفين من مغبة التلاعب في معايير الجودة والسلامة الغذائية ويستمر العمل على تعزيز الرقابة والتفتيش لضمان صحة المجتمع وسلامته من المخاطر المحتملة.
جهود الأجهزة الرقابية في الشرقية لمكافحة الغش التجاري
كثفت الأجهزة الرقابية في محافظة الشرقية، بالتعاون مع مديرية التموين، وجهاز حماية المستهلك، ومديريتي الصحة والطب البيطري، من حملاتها التفتيشية على الأسواق والأنشطة التجارية، حيث تأتي هذه الجهود في إطار تعزيز الرقابة على جودة السلع وحماية المستهلكين من الغش، وتطبيق الإجراءات القانونية بحق المخالفين، مما يعكس التزام الحكومة بحماية صحة المواطنين وسلامتهم.
في هذا السياق، قامت إدارة تموين بلبيس، برئاسة المهندس أحمد محمد مرسى، بتنفيذ حملة تفتيشية شاملة للمرور على المخازن الواقعة بجوار مقابر قرية ميت ربيعة في دائرة مركز بلبيس، حيث أسفرت هذه الحملة عن اكتشاف مخالفات جسيمة تتعلق بتخزين مواد غذائية وأدوية منتهية الصلاحية، مما يشير إلى ضرورة تكثيف الجهود الرقابية على مثل هذه الأنشطة.
نتيجة لهذه الحملة، تم تحرير محضر ضد صاحب المخازن، الذي كان يحتفظ بمواد غذائية مثل "اللانشون" وأدوية ومكملات غذائية منتهية الصلاحية، والتي كانت تُظهر علامات الفساد، حيث تم ضبط حوالي 7 أطنان من هذه المواد، التي تم الحصول عليها من مخلفات بعض المصانع بغرض إعادة تدويرها واستخدامها كمادة غذائية للمزارع السمكية. تم التحفظ على المضبوطات وجاري عرض القضية على النيابة العامة لتولي التحقيقات، مما يعكس أهمية الجهود المبذولة لحماية المستهلك وضمان سلامة الغذاء في الأسواق.
تستمر الأجهزة المعنية في العمل الدؤوب لمراقبة الأنشطة التجارية، وذلك لضمان عدم تكرار مثل هذه المخالفات التي تهدد صحة المواطنين، مما يبرز أهمية الوعي المجتمعي بدور الرقابة في حماية المستهلكين.
التعليقات