أعلنت وزارة الداخلية عن تفاصيل جديدة تتعلق بفيديو تم تداوله على وسائل التواصل الاجتماعي يظهر حادثة مزعومة لخطف طفل في منطقة المقطم حيث أكدت الوزارة أن الفيديو تم التحقق منه وأنه لا صحة للادعاءات المتعلقة بالخطف وأشارت إلى أن المعلومات المتداولة كانت مضللة وأنه لا توجد أي بلاغات رسمية عن حالات خطف في تلك المنطقة كما دعت المواطنين إلى توخي الحذر وعدم الانسياق وراء الشائعات التي قد تؤثر على الأمن والاستقرار المجتمعي وطلبت من الجميع التأكد من المصادر الرسمية قبل نشر أي معلومات قد تثير القلق والذعر بين الناس.

كشف حقيقة فيديو خطف طفل في القاهرة

أعلنت وزارة الداخلية، في بيان رسمي، أنها تمكنت من كشف ملابسات مقطع فيديو تم تداوله على منصات التواصل الاجتماعي، والذي ادعى أن قائد سيارة نقل قام بخطف طفل وتخديره، مما أدى إلى مطاردة الأهالي له وإيقافه في القاهرة، وقد أكدت الوزارة أن هذه الادعاءات غير صحيحة، وأن الواقعة تعود إلى حادث تصادم وقع يوم 16 من الشهر الجاري.

تفاصيل الحادث وتداعياته

وفقًا للبيان، تلقى قسم شرطة المقطم بلاغًا من الأهالي حول وقوع حادث تصادم بين سيارة نقل يقودها سائق مقيم بدائرة قسم شرطة المعصرة، وظهر برفقته أحد عمال نقل الأثاث، وهو الشخص الذي تم تصويره في الفيديو، وبين سيارة ملاكي يقودها سائق مقيم بدائرة قسم شرطة المقطم، وذلك أثناء سيرهما على طريق الأوتوستراد، وقد أسفر الحادث عن تلفيات بسيطة في السيارة الملاكي، مما دفع قائدها لتتبع سيارة النقل واستيقافها بمساعدة الأهالي داخل دائرة القسم.

الإجراءات القانونية ضد الشائعات

بعد التصالح بين الطرفين، غادر الجميع دون اتخاذ أي إجراءات قانونية، ومع ذلك، أكدت وزارة الداخلية أنها بصدد اتخاذ إجراءات قانونية ضد مروجي هذه الادعاءات الكاذبة، مشددة على أهمية تحري الدقة وعدم الانجراف وراء الشائعات التي تنتشر عبر وسائل التواصل الاجتماعي، حيث أن هذه الشائعات تؤثر سلبًا على الأمن والاستقرار في المجتمع.