سبتمبر يتمرد هذا العام حيث تشهد الإسكندرية وعدة مناطق أخرى هطول أمطار غزيرة تؤثر على الحياة اليومية للسكان وتسبب بعض الاضطرابات في حركة المرور والأعمال التجارية ومع بداية هذا الشهر، يبدو أن الطقس قد قرر أن يتحدى التوقعات المعتادة ويقدم لنا مشهداً مختلفاً من حيث المناخ مما جعل الكثيرين يتساءلون عن تأثير هذه الأمطار على الزراعة والأنشطة الاقتصادية لذا يجب على الجميع متابعة الحالة الجوية باستمرار للاستعداد لأي تغيرات قد تطرأ على الوضع الحالي في الأيام القادمة.
توقعات الطقس ليوم السبت 20 سبتمبر 2025
حذرت الأرصاد الجوية من حالة الطقس اليوم، حيث يتوقع أن تستمر السحب المنخفضة والمتوسطة في التكاثر على بعض المناطق من السواحل الغربية مثل مطروح والعلمين والإسكندرية، مما يؤدي إلى سقوط أمطار متفاوتة الشدة، كما سيكون الطقس حارًا رطبًا نهارًا في القاهرة الكبرى والوجه البحري والسواحل الشمالية، بينما سيكون شديد الحرارة في جنوب الصعيد وجنوب سيناء، وفي أول الليل سيتحول الطقس إلى مائل للحرارة رطب، ثم يصبح معتدلًا في آخر الليل على معظم الأنحاء.
تفاصيل حالة الطقس
أشارت خرائط الطقس إلى وجود شبورة مائية صباحًا على شمال البلاد وحتى القاهرة الكبرى، مما قد يؤثر على بعض الطرق الزراعية والسريعة بالقرب من المسطحات المائية، كما توجد فرص لسقوط أمطار متوسطة في بعض المناطق من السواحل الشمالية وشمال الوجه البحري، بينما تكون الفرص ضعيفة لأمطار خفيفة على السواحل الشرقية والوجه البحري والقاهرة الكبرى، بالإضافة إلى نشاط رياح على فترات متقطعة في أغلب الأنحاء.
أما بالنسبة لحالة البحر، فسيكون البحر المتوسط مضطربًا مع ارتفاع الموج من مترين إلى ثلاثة أمتار، بينما ستكون حالة البحر الأحمر معتدلة مع ارتفاع الموج من متر ونصف إلى مترين وربع، كما أن خليج السويس سيكون معتدلاً إلى مضطرب، مع ارتفاع الموج الذي يتراوح بين مترين إلى ثلاثة أمتار.
درجات الحرارة المتوقعة اليوم
تتراوح درجات الحرارة اليوم في القاهرة بين 33 و23 درجة مئوية، بينما في 6 أكتوبر تصل إلى 34 و22، وفي بنها 32 و22، أما دمنهور فسجلت 31 و22، ووادي النطرون 33 و23، وكفر الشيخ 32 و22، والمنصورة 32 و22، والزقازيق 33 و22، وشبين الكوم 32 و23، ودمياط 30 و24، وبورسعيد 30 و25، والإسماعيلية 34 و22، والسويس 33 و23، والعريش 31 و20، ورأس سدر 34 و23، وشرم الشيخ 35 و27، والإسكندرية 30 و22، والعلمين 29 و22، ومطروح 28 و22، وسيوة 32 و19، وأبوسمبل 38 و25.
التعليقات