أعلنت وزارة الداخلية عن نجاحها في ضبط بؤر إجرامية في القاهرة والجيزة حيث تم العثور على طن و200 كيلو من المخدرات في عمليات متواصلة تهدف إلى مكافحة الجريمة المنظمة وتحقيق الأمن في المجتمع وتأتي هذه الجهود ضمن خطة الوزارة لتقليص انتشار المخدرات وحماية الشباب من آثاره السلبية كما تم اتخاذ إجراءات قانونية صارمة ضد المتورطين في هذه الأنشطة الإجرامية مما يعكس التزام الدولة بتعزيز الأمن والسلامة العامة للمواطنين وتوفير بيئة آمنة للجميع.
وزارة الداخلية تضرب بؤر المخدرات في القاهرة والجيزة
في خطوة جريئة لمكافحة المخدرات، تمكنت أجهزة وزارة الداخلية من توجيه ضربة أمنية قوية لتجار السموم، حيث أسفرت الجهود عن ضبط عناصر إجرامية خطيرة تركزت أنشطتها في جلب وترويج المواد المخدرة في محافظتي القاهرة والجيزة، وقد تم ضبط حوالي طن وربع من المخدرات المتنوعة، تقدر قيمتها بحوالي 125 مليون جنيه، مما يعكس مدى خطورة هذه الشبكات الإجرامية.
تفاصيل العملية الأمنية
وفقا لبيان وزارة الداخلية، أكدت المعلومات والتحريات التي قام بها قطاع مكافحة المخدرات والأسلحة غير المرخصة بالتنسيق مع أجهزة الوزارة المعنية، أن هناك مجموعة من العناصر الجنائية الخطرة، من بينهم محكوم عليهم بالسجن المؤبد في قضايا تتعلق بالمخدرات والسرقة بالإكراه والأسلحة النارية، قد شكلوا بؤرًا إجرامية نشطة في هذا المجال. بعد اتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة، تم استهداف هؤلاء المتهمين وضبطهم، حيث عُثر بحوزتهم على طن و212 كيلوجرامًا من المواد المخدرة، بما في ذلك كميات من الهيدرو والحشيش والآيس والبودر.
الأسلحة المضبوطة والإجراءات القانونية
لم يقتصر الأمر على المواد المخدرة فقط، بل تم ضبط 12 قطعة سلاح ناري، تتضمن بندقية آلية وثلاث بنادق خرطوش وخمسة فرد خرطوش وثلاث طبنجات، مما يزيد من خطورة هذه الشبكات الإجرامية. وقد أشارت وزارة الداخلية إلى أن القيمة التقديرية للمضبوطات من المواد المخدرة بلغت نحو 125 مليون جنيه، وتم اتخاذ كافة الإجراءات القانونية ضد المتهمين، وإحالتهم إلى الجهات المختصة لمتابعة التحقيقات.
تؤكد وزارة الداخلية على استمرار جهودها في ملاحقة العناصر الإجرامية وتصفية البؤر الخطرة، حفاظًا على أمن وسلامة المجتمع، مما يعكس التزام الدولة بمكافحة المخدرات وضمان سلامة المواطنين.
التعليقات