أسفرت الحملات المكثفة التي نفَّذها جهاز السرفيس بمحافظة الجيزة خلال شهر أكتوبر 2026 عن ضبط 9386 مخالفة متنوعة، وإزالة 18 موقفًا عشوائيًا، إلى جانب التعامل مع 8 شكاوى للمواطنين.
وجرى رصد بعض الشكاوى عبر مواقع التواصل الاجتماعي، بينما ورد البعض الآخر من خلال غرفة عمليات المحافظة، وذلك خلال الفترة من 1 إلى 31 أكتوبر، عبر تنفيذ 253 حملة مكبرة شملت مختلف قطاعات وأحياء المحافظة.
وجاءت الحملات تنفيذًا لتوجيهات الدكتور أحمد الأنصاري، محافظ الجيزة، وتعليمات اللواء حازم لاشين، الرئيس التنفيذي لجهاز السرفيس، والمقدم فوزي جاد، نائب رئيس الجهاز.
وقاد معظم الحملات اللواء حازم لاشين، رئيس الجهاز، والمقدم فوزي جاد، نائب رئيس الجهاز، بمشاركة مساعدي رئيس الجهاز ورؤساء القطاعات ومشرفي الحملات، وبالتنسيق مع الإدارة العامة للمرور.
وتنوعت المخالفات التي جرى ضبطها بين تقطيع خطوط السير وتغييرها أو انتهاء خط السير، وتحصيل أجرة تزيد على التعريفة المقررة قانونًا، والتحميل خارج المواقف الرسمية، والامتناع عن تحميل الركاب، فضلًا عن الوقوف في المواقف العشوائية.
وفي إطار جهود تنظيم الحركة المرورية والحد من التكدسات، جرى بالتنسيق مع الإدارة العامة للمرور تخصيص حارات مرورية ثابتة باستخدام حواجز حديدية لتنظيم دخول وخروج السيارات بعدد من المواقع الحيوية، شملت منطقة مشعل، وشارع السودان بجوار مقار، وشارع التحرير، وميدان الدقي، بما يسهم في منع المواقف العشوائية التي تعوق حركة السيارات والمواطنين.
