أسعار الذهب في البحرين الثلاثاء 8 سبتمبر.. عيار 21 يسجل 48.10 دينار

نبذة عن المقال
تراجعت أسعار الذهب في البحرين الثلاثاء 8 سبتمبر 2026، حيث سجل عيار 21 نحو 48.10 دينار، وعيار 24 نحو 54 دينارًا.

تراجعت أسعار الذهب في البحرين خلال تعاملات الثلاثاء 8 سبتمبر 2026 مقارنة بجلسات الأسبوع الماضي، مع انخفاض الأوقية العالمية وارتفاع الدولار والعوائد الأمريكية.

وسجلت أسعار الأعيرة المختلفة في البحرين مستويات أقل، وفق ما نشرته النشرة المحلية:

  • عيار 24: نحو 54 دينارًا بحرينيًا
  • عيار 22: نحو 50.40 دينار
  • عيار 21: نحو 48.10 دينار
  • عيار 18: نحو 40.80 دينار

وأشارت النشرة إلى أن الذهب يتعرض لضغوط مزدوجة من ارتفاع الدولار وعوائد السندات، مع زيادة احتمالات رفع أسعار الفائدة الأمريكية خلال اجتماع سبتمبر، بينما تتجه الأنظار إلى بيانات التضخم الأمريكية المقرر صدورها خلال الأسبوع.

وفي المقابل، لفتت إلى أن استمرار التوترات الجيوسياسية وارتفاع أسعار النفط قد يمنحان المعدن دعمًا من جانب الطلب على الملاذات الآمنة، مؤكدة أن مستوى 4400 دولار يمثل منطقة دعم رئيسية للأوقية، فيما يشكل مستوى 4500 دولار أول مقاومة مهمة.

مشاركة المقال: فيسبوك منصة X واتساب تيليجرام
🏷️ الوسوم:#أسعار الذهب#الأوقية العالمية#البحرين#الدولار الأمريكي#عيار 21#عيار 24