البحيرة: تحرير 19 محضرًا في حملات تفتيش مفاجئة على المخابز

نبذة عن المقال
مديرية التموين بالبحيرة أعلنت تحرير 19 مخالفة تموينية بحق مخابز غير ملتزمة بالضوابط في إدكو والرحمانية، وإحالة المحاضر للنيابة العامة.

أسفرت حملات تفتيشية مكثفة نفذتها مديرية التموين بمحافظة البحيرة عن تحرير 19 مخالفة تموينية بحق مخابز غير ملتزمة بالضوابط المقررة، في مدينتي إدكو والرحمانية.

وقال محمد رجب هدية، وكيل وزارة التموين بالبحيرة، إن الحملات تأتي ضمن برنامج رقابي متواصل يستهدف التأكد من التزام المخابز البلدية بقواعد التشغيل، والحفاظ على جودة رغيف الخبز المدعم المقدم للمواطنين.

وأضاف أن المخالفات التي تم رصدها تنوعت بين إنتاج خبز أقل من الوزن القانوني، وتجاهل معايير النظافة الخاصة بمعدات العجن، فضلًا عن الإغلاق دون إذن خلال ساعات العمل الرسمية.

وأوضح وكيل الوزارة أنه جرى اتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة حيال المخابز المخالفة، عبر تحرير المحاضر وإحالتها إلى النيابة العامة لمباشرة التحقيق، مشددًا على أن المديرية لن تتهاون مع أي ممارسات تمس حقوق المواطنين أو تخل بجودة السلع المدعمة.

وأكد مسؤولو التموين أن الحملات لا تستهدف العقاب فقط، بل تهدف أيضًا إلى رفع كفاءة الأداء داخل المخابز وتحسين مستوى الخدمة المقدمة بما ينعكس على جودة الرغيف وثقة المواطنين في منظومة الدعم.

واختتم تصريحاته بالتأكيد على استمرار الحملات في جميع مراكز ومدن البحيرة، داعيًا المواطنين إلى الإبلاغ عن أي مخالفات يتم رصدها أثناء صرف الخبز المدعم.

مشاركة المقال: فيسبوك منصة X واتساب تيليجرام
🏷️ الوسوم:#إدكو#البحيرة#الخبز المدعم#الرحمانية#المخابز البلدية#حملات تفتيشية#مديرية التموين