جراحة بالمنظار بمستشفى المنيرة تنهي معاناة شاب من خلع متكرر في الكتف الأيمن

نبذة عن المقال
أجرى فريق جراحة العظام بمستشفى المنيرة العام بالقاهرة عملية بالمنظار لإصلاح خلع متكرر بمفصل الكتف الأيمن لمريض عمره 22 عامًا، مع متابعة بعد الجراحة وخطة متابعة بالعيادة الخارجية.

نجح فريق جراحة العظام بمستشفى المنيرة العام بالقاهرة في إجراء جراحة بالمنظار لإصلاح خلع متكرر بمفصل الكتف الأيمن لشاب يبلغ من العمر 22 عامًا، بهدف استعادة ثبات مفصل الكتف وتحسين الحركة وتقليل فرص تكرار الخلع.

وبحسب بيان المستشفى، حضر المريض وهو يعاني من آلام في الكتف الأيمن نتيجة تكرار خلع مفصل الكتف، وتم توقيع الكشف الطبي وإجراء الفحوصات والتحاليل والأشعة اللازمة لتقييم الحالة بدقة، وشملت.

  • أشعة عادية على الكتف
  • رنين مغناطيسي على الكتف
  • أشعة مقطعية على الكتف

.

بعد استكمال التقييم الطبي ووضع الخطة العلاجية المناسبة، أجرى الفريق جراحة بالمنظار لإصلاح الحافظة الأمامية لمفصل الكتف الأيمن باستخدام خطاطيف جراحية متخصصة ثنائية الخيوط، بهدف إعادة تثبيت الأنسجة والحفاظ على استقرار المفصل.

وأشارت المستشفى إلى أن الجراحة تكللت بالنجاح، وتمت متابعة المريض عقب العملية حتى استقرار حالته قبل خروجه بحالة صحية مستقرة، مع إعطائه التعليمات الطبية اللازمة والتأكيد على المتابعة بالعيادة الخارجية وفقًا للمواعيد المحددة.

مدير مستشفى المنيرة: تطوير تقنيات جراحة العظام

وقال الدكتور محمود البرنس، مدير مستشفى المنيرة العام، إن إجراء مثل هذه الجراحات التخصصية بالمنظار يأتي ضمن حرص المستشفى على تطوير خدمات جراحة العظام والتوسع في استخدام التقنيات الحديثة لعلاج الحالات المتكررة بمفاصل الجسم، مؤكدًا أن توفير الإمكانات الطبية والتكامل بين التخصصات يسهم في تقديم خدمة علاجية آمنة وفعالة للمرضى.

مشاركة المقال: فيسبوك منصة X واتساب تيليجرام
🏷️ الوسوم:#القاهرة#جراحة العظام#جراحة بالمنظار#خطاطيف جراحية#خلع الكتف#مستشفى المنيرة العام