أدانت دولة قطر، بأشد العبارات، تجدد الاعتداءات على المنشآت والأعيان المدنية والاقتصادية والحيوية في أبها وخميس مشيط وجازان ونجران بالسعودية، ما أسفر عن إصابة عدد من المدنيين، من بينهم نساء وأطفال.
وفي بيان نقلته وكالة الأنباء القطرية (قنا) اليوم الثلاثاء، أدانت وزارة الخارجية القطرية استمرار جماعة الحوثي في استهداف السفن التجارية في البحر الأحمر، وتهديد أمن وسلامة وحرية الملاحة البحرية الدولية.
وأكدت الوزارة أن هذه الاستهدافات تمثل سلوكًا عدوانيًا مرفوضًا بأرواح المدنيين وأمن دول المنطقة، مشيرة إلى أنها تنتهك سيادة السعودية وتخالف قواعد القانون الدولي، وتعد تصعيدًا خطيرًا يهدد أمن واستقرار المنطقة.
ودعت وزارة الخارجية القطرية المجتمع الدولي إلى الاضطلاع بمسؤولياته واتخاذ موقف حازم تجاه هذه الانتهاكات، وضمان تنفيذ قرارات مجلس الأمن ذات الصلة، وفي مقدمتها القرار 2216 بشأن اليمن، والقرار 2722 بشأن أمن وحرية الملاحة في البحر الأحمر.


