نظم حي شرق الإسكندرية بالتعاون مع منطقة شرق الطبية فعاليات المبادرة الرئاسية «100 يوم صحة» تحت شعار «انزل وشارك واطمن» بالمركز التكنولوجي للحي، لتقديم خدمات الفحص والكشف المبكر والتوعية الصحية للمواطنين المترددين على المركز.
وتابعت المهندسة إنجي محمد فتحي، رئيس حي شرق، فعاليات المبادرة التي أقيمت من الساعة 9 صباحًا حتى 1 ظهرًا، وشملت قياس ضغط الدم وتحليل السكر، والكشف المبكر عن الاعتلال الكلوي والأورام السرطانية، إلى جانب متابعة الأمراض المزمنة وتقديم المشورة الصحية للمرأة.
وأوضحت نتائج الفحص أن عدد الحالات التي تم قياس الضغط والسكر لها بلغ 15 حالة، فيما تم فحص 12 حالة للكشف عن الاعتلال الكلوي، كما تم تقديم خدمات صحة المرأة لـ8 حالات، بالإضافة إلى تقديم المشورة ضمن مبادرة «الألف يوم الذهبية» لـ5 حالات من المقبلين على الزواج.
كما تضمنت الفعاليات جلسات توعية حول المبادرات الرئاسية وأهمية التغذية السليمة، والتعريف بمبادرة «الألف يوم الذهبية»، إلى جانب تقديم الدعم والإرشاد النفسي للأطفال والأسر، وتشجيع المواطنين على إجراء الفحوصات الدورية.
وأكدت المهندسة إنجي محمد فتحي استمرار تقديم خدمات التوعية الصحية بالتعاون مع الجهات الطبية، ونشر ثقافة الوقاية والكشف المبكر بما يسهم في رفع الوعي الصحي بين مختلف فئات المجتمع، مشددة على أهمية استفادة المواطنين من المبادرات الرئاسية والخدمات الصحية المتاحة والحرص على اتباع نظام غذائي صحي وإجراء الفحوصات الدورية للاطمئنان على الصحة.


