حبس 9 من العاملين بهندسة طلخا 4 أيام على ذمة التحقيقات في واقعة انهيار عقار

نبذة عن المقال
قررت النيابة العامة بطلخا حبس 9 من العاملين بالإدارة الهندسية بمجلس المدينة 4 أيام على ذمة التحقيقات في واقعة انهيار أجزاء من عقار خلال يوليو الماضي ووفاة عامل.

قررت النيابة العامة بطلخا، التابعة لنيابة جنوب المنصورة الكلية، حبس 9 من العاملين بالإدارة الهندسية بمجلس مدينة طلخا لمدة 4 أيام على ذمة التحقيقات، في واقعة انهيار أجزاء من عقار بمدينة طلخا خلال شهر يوليو الماضي، والتي أسفرت عن وفاة أحد عمال البناء.

وأوضحت محافظة الدقهلية أن قرار الحبس جاء عقب مباشرة التحقيقات في الواقعة، وما تضمنته تقارير الفحص الفني للعقار من وجود مخالفات بنائية وتجاوز قيود الارتفاع المقررة قانونًا، إلى جانب عدم الالتزام بأصول السلامة الإنشائية خلال تنفيذ أعمال البناء.

وأضافت المحافظة أن المخالفات التي كشفت عنها أعمال الفحص ترتب عليها انهيار أجزاء من العقار، ما أدى إلى وفاة أحد عمال البناء إثر سقوط أجزاء من المبنى عليه أثناء العمل.

وأكدت المحافظة أن الواقعة محل متابعة منذ وقوعها، حيث جرى اتخاذ الإجراءات القانونية والفنية اللازمة، وإحالة الأوراق والمستندات والتقارير الخاصة بالعقار إلى جهات التحقيق المختصة لاتخاذ شؤونها وفقًا للقانون.

وشدد اللواء طارق مرزوق، محافظ الدقهلية، على عدم التهاون مع أي مخالفات تمس سلامة المواطنين أو تهدد الأرواح أو تخالف الاشتراطات القانونية والفنية المنظمة لأعمال البناء، مؤكدًا تطبيق القانون بحسم على أي مخالف.

كما أكد المحافظ استمرار أعمال المراجعة والرقابة على ملفات تراخيص البناء ومخالفاته، مع التنسيق الكامل مع الجهات الرقابية وجهات التحقيق المختصة، حفاظًا على حقوق الدولة وسلامة المواطنين ومنع أي تجاوزات بنائية، مشيرة إلى أن تحديد المسؤوليات القانونية في الواقعة يتم وفقًا لما تسفر عنه تحقيقات النيابة العامة والجهات القضائية المختصة.

مشاركة المقال: فيسبوك منصة X واتساب تيليجرام
🏷️ الوسوم:#الدقهلية#النيابة العامة#انهيار عقار#طلخا#مجلس مدينة طلخا#هندسة طلخا