ضبط 305 كيلو لحوم ودواجن وأسماك مدخنة بالغربية خلال حملة تفتيشية

نبذة عن المقال
مديرية الطب البيطري بالغربية تحفظت على 305 كيلو لحوم ودواجن وأسماك مدخنة «رنجة» غير صالحة للاستهلاك، مع تحرير محاضر وسحب عينات تمهيدًا لإجراءات قانونية.

تحفظت مديرية الغربية-ضد-الحمى/">الطب البيطري بمحافظة الغربية على 305 كيلو لحوم ودواجن وأسماك مدخنة «رنجة» غير صالحة للاستهلاك الآدمي، إضافة إلى لحوم مذبوحة خارج المجازر، وذلك بعد رصد تداولها في أسواق مراكز ومدن المحافظة.

وبحسب ما ورد، كلفت الدكتورة نعمة عارف مصطفى مدير مديرية الطب البيطري لجان تفتيشية من أطباء المجازر والتفتيش على اللحوم بالمديرية والإدارات البيطرية بمراكز المحافظة، للرقابة على الأسواق والمنتجات الغذائية ذات الأصل الحيواني بالتنسيق مع الجهات المعنية.

وأوضحت المديرية أن المضبوطات شملت 305 كيلو لحوم مذبوحة خارج المجازر، ومصنعات لحوم غير صالحة للاستهلاك الآدمي، ودواجن وأسماك مدخنة «رنجة» مجهولة المصدر والبيانات؛ كما تضمن جزء منها عدم الصلاحية، بينما اشتبه في عدم صلاحية الجزء الآخر.

تم تحريز المضبوطات وسحب عينات منها لتحليلها للتأكد من مدى صلاحيتها أو عدمها، مع تحرير محاضر لأصحابها واتخاذ الإجراءات القانونية المتبعة لحين صدور قرار النيابة المختصة بشأنها.

وشدد اللواء دكتور علاء عبدالمعطى محافظ الغربية على ضرورة استمرار الحملات لردع المخالفين وتطبيق القانون بصرامة بما يضمن الحفاظ على صحة المواطنين.

مشاركة المقال: فيسبوك منصة X واتساب تيليجرام
🏷️ الوسوم:#الرقابة الصحية#الطب البيطري#الغربية#اللحوم والدواجن#النيابة العامة#ضبطيات غذائية