زيدان يستعد لإعلان قائمته الأولى لفرنسا.. 4 أسماء جديدة تبرز في الاستدعاءات المبدئية

نبذة عن المقال
تقارير صحفية فرنسية تشير إلى أن زين الدين زيدان يدرس ضم 4 لاعبين جدد لقائمته الأولى مع فرنسا قبل مباريات دوري الأمم الأوروبية أمام تركيا وبلجيكا وإيطاليا.

يستعد زين الدين زيدان للكشف عن قائمته الأولى مع منتخب فرنسا، وسط ترقب كبير للتغييرات التي قد يجريها المدرب الجديد على صفوف «الديوك»، بعدما ظهرت عدة أسماء مفاجئة ضمن قائمة مبدئية تم استدعاؤها خلال الفترة الأخيرة.

وبحسب تقارير صحفية فرنسية، برزت 4 أسماء جديدة ضمن حسابات زيدان، في خطوة تهدف إلى منح الفرصة لبعض العناصر المتألقة في الدوري الفرنسي وخارجه، مع الإبقاء على الهيكل الأساسي الذي اعتمد عليه ديدييه ديشامب.

ويبدأ منتخب فرنسا مشواره في دوري الأمم الأوروبية بأربع مباريات، حيث يواجه تركيا يوم 25 سبتمبر، ثم بلجيكا يوم 29 من الشهر نفسه، قبل أن يلتقي إيطاليا في الثاني من أكتوبر، ويختتم مواجهاته بمباراة أخرى أمام بلجيكا يوم 5 أكتوبر على الأراضي الفرنسية.

4 مفاجآت في القائمة المبدئية

وتصدّر إستيبان لوبول قائمة المفاجآت، بعد حصول مهاجم رين البالغ من العمر 26 عامًا على أول استدعاء مبدئي له للمنتخب الفرنسي.

وسجل لوبول مستويات لافتة خلال الموسم الماضي، إذ أنهى الدوري الفرنسي هدافًا برصيد 21 هدفًا، قبل أن يواصل تألقه مع بداية الموسم الحالي بتسجيل 3 أهداف خلال أول 3 مباريات. ورغم عدم امتلاكه خبرة سابقة في المنافسات الأوروبية، فإن تألقه دفع زيدان لوضعه ضمن حساباته، خاصة مع مشاركته المرتقبة هذا الموسم في بطولة الدوري الأوروبي.

كما شهدت القائمة المبدئية اسم بابلو باجيس، جناح باريس إف سي، الذي تلقى بدوره أول استدعاء مبدئي للمنتخب الفرنسي. ويبلغ اللاعب 23 عامًا، وتخرج من أكاديمية رين قبل أن يقدم موسمًا مميزًا مع لوريان؛ سجل خلاله 10 أهداف وصنع 5 تمريرات حاسمة في الدوري الفرنسي.

وانتقل باجيس إلى باريس إف سي خلال فترة الانتقالات الصيفية، ونجح سريعًا في الحصول على مكان أساسي، كما صنع هدفًا خلال الفوز على أولمبيك مارسيليا بنتيجة 3-2 في الجولة الماضية.

ومن بين الأسماء الجديدة أيضًا إسماعيلو جانيو، مدافع لانس، الذي لفت الأنظار خلال الفترة الأخيرة وأصبح أحد العناصر الواعدة في الدوري الفرنسي. وكان اللاعب البالغ من العمر 21 عامًا قد خاض مباراة دولية واحدة بقميص منتخب بوركينا فاسو، قبل أن يقرر عدم مواصلة تمثيل المنتخب والاتجاه للدفاع عن ألوان منتخب فرنسا على مستوى الشباب.

ويأمل جانيو في استغلال مشاركته مع لانس في دوري أبطال أوروبا لإثبات قدراته، رغم المنافسة القوية على مركزه داخل المنتخب الفرنسي، خاصة مع تألق عدد من المدافعين الشباب.

واختتمت المفاجآت بظهور اسم أندي ديوف، لاعب إنتر ميلان، ضمن الاستدعاءات المبدئية لزيدان، بعد المستويات المميزة التي قدمها منذ بداية الموسم في مركز الجناح الأيمن.

وتحظى قائمة زيدان الأولى باهتمام كبير باعتبارها الاختبار الأول للمدرب الفرنسي في قيادة «الديوك»، وسط طموحات بإحداث مزيج بين أصحاب الخبرة والمواهب الصاعدة.

مشاركة المقال: فيسبوك منصة X واتساب تيليجرام
🏷️ الوسوم:#أندي ديوف#إستيبان لوبول#إسماعيلو جانيو#بابلو باجيس#دوري الأمم الأوروبية#زين الدين زيدان#منتخب فرنسا