قنصوة يتفقد الاستعدادات النهائية لافتتاح ملتقى «أولادنا» في دار الأوبرا المصرية

نبذة عن المقال
تفقد الدكتور عبد العزيز قنصوة تجهيزات افتتاح الملتقى الدولي لذوي القدرات الخاصة «أولادنا» بدار الأوبرا المصرية، بالتزامن مع مرور 10 سنوات على انطلاقه تحت عنوان «عشرة سنين سعادة وحب».

تفقد الدكتور عبد العزيز قنصوة، وزير التعليم العالي والبحث العلمي والقائم بأعمال وزير الثقافة، الاستعدادات والتجهيزات الجارية لحفل افتتاح الملتقى الدولي لذوي القدرات الخاصة «أولادنا»، بالمسرح المكشوف بدار الأوبرا المصرية.

ويأتي ذلك بالتزامن مع الاحتفال بمرور 10 سنوات على انطلاق الملتقى، تحت عنوان «عشرة سنين سعادة وحب»، والذي يُقام تحت رعاية الرئيس عبد الفتاح السيسي، رئيس الجمهورية.

وحضر الافتتاح الكاتبة سهير عبد القادر، رئيس مجلس أمناء مؤسسة «أولادنا» ورئيس المهرجان، والفنانة صفاء أبو السعود، والفنان أمير صلاح الدين.

وخلال الزيارة، تابع قنصوة بروفات حفل الافتتاح، والتقط الصور التذكارية مع الأبطال من ذوي القدرات الخاصة، كما ثمّن مشاركة نجوم الفن المصري والعربي في فعاليات الملتقى.

وأكد قنصوة أن وزارة الثقافة تحرص على دعم الفعاليات والمبادرات التي تسهم في تعزيز دمج ذوي القدرات الخاصة في المجتمع، واكتشاف مواهبهم وتنميتها، مشيرًا إلى أن الثقافة والفنون تمثلان مسارًا يتيح لهم التعبير عن أنفسهم وإبراز قدراتهم.

وأضاف أن رعاية الرئيس عبد الفتاح السيسي للملتقى تؤكد اهتمام الدولة المصرية بقضايا ذوي القدرات الخاصة، وحرصها على مواصلة توفير سبل الرعاية والتمكين لهم باعتبارهم شركاء فاعلين في بناء المجتمع وصناعة مستقبله.

يُقام الملتقى خلال الفترة من 17 إلى 24 سبتمبر الجاري، بمشاركة 54 دولة عربية وأجنبية.

مشاركة المقال: فيسبوك منصة X واتساب تيليجرام
🏷️ الوسوم:#أولادنا#دار الأوبرا المصرية#ذوو القدرات الخاصة#قنصوة#ملتقى دولي#وزارة الثقافة