كلية الطب بجامعة أسيوط تنظم دورة تدريبية لطلاب الامتياز بعنوان «الأخلاقيات والقانون»

نبذة عن المقال
نظمت كلية الطب بجامعة أسيوط دورة تدريبية بعنوان «الأخلاقيات والقانون» لطلاب التدريب «الامتياز»، بمشاركة أعضاء هيئة تدريس من قسم الطب الشرعي والسموم الإكلينيكية.

نظمت وحدة ضمان الجودة بكلية الطب بجامعة أسيوط دورة تدريبية بعنوان «الأخلاقيات والقانون»، وذلك بمدرج وحدة ضمان الجودة، في إطار حرص الكلية على تأهيل طلاب التدريب «الامتياز» وإكسابهم المعارف والمهارات اللازمة.

جاءت الدورة تحت رعاية الدكتور علاء عطية، عميد كلية الطب ورئيس مجلس إدارة المستشفيات الجامعية، والدكتور محمد عبد الرحمن، وكيل الكلية لشئون التعليم والطلاب، والأستاذة الدكتورة هبة عطية، مدير وحدة ضمان الجودة.

وتناولت الدورة محاور مرتبطة بأخلاقيات المهنة الطبية والجوانب القانونية للممارسة الطبية، إلى جانب التعريف بالضوابط والمعايير التي تحكم العلاقة المهنية بين الطبيب والمريض، والتأكيد على أهمية الالتزام بالقواعد الأخلاقية والقانونية أثناء ممارسة العمل الطبي.

كما ركزت الدورة على حماية حقوق المريض والطبيب، والتعريف بمبادئ المسؤولية المهنية، وكيفية التعامل مع المواقف والتحديات القانونية والأخلاقية التي قد يواجهها الطبيب خلال مسيرته المهنية بما يعزز قدرته على اتخاذ القرارات الطبية بصورة مهنية ومسؤولة.

محاضِرو الدورة

حاضر بالدورة كل من الدكتورة دعاء محمد جمعة، والدكتورة هيام زكريا، والدكتورة مروة خليفة، أعضاء هيئة تدريس بقسم الطب الشرعي والسموم الإكلينيكية.

مشاركة المقال: فيسبوك منصة X واتساب تيليجرام
🏷️ الوسوم:#الأخلاقيات والقانون#التدريب الطبي#الطب الشرعي#طلاب الامتياز#كلية الطب بجامعة أسيوط#وحدة ضمان الجودة