أعلن جيش الاحتلال الإسرائيلي أنه اغتال قائد لواء خان يونس في حماس محمد اليازوري بغارة على خان يونس الليلة الماضية، وفق ما أفادت قناة القاهرة الإخبارية في خبر عاجل.
وفي وقت سابق، أعلن جيش الاحتلال الإسرائيلي الخميس عزمه تنفيذ سلسلة غارات وعمليات تفجير في جنوب لبنان خلال الساعات المقبلة، بالتزامن مع إعلان تل أبيب استكمال تنظيم وترتيب ما وصفته بـ”المنطقة الأمنية” في الجنوب.
وقال رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو إن الجيش دمر مرتفعات قلعة الشقيف بالكامل، وينتقل حاليًا إلى التعامل مع مرتفعات “علي الطاهر” الواقعة قرب منطقة النبطية، فيما أعلن جيش الاحتلال فرض “السيطرة العملياتية” على المرتفعات فوق الأرض وتحتها.
وأفاد مكتب نتنياهو بأن وحدات الجيش بدأت تفجير الأنفاق والبنى التحتية التابعة لحزب الله في مرتفعات “علي الطاهر”، بينما أعلن جيش الاحتلال لاحقًا تدمير أنفاق تمتد لأكثر من كيلومترين، إلى جانب مخابئ ومنشآت تحت الأرض في المنطقة التي وصفها بـ”الأمنية”.
