جامعة الإسكندرية تنقل دراسة «قسم التصوير» إلى مبنى كلية الحاسبات وعلوم البيانات بسموحة

نبذة عن المقال
الجامعة قررت نقل الدراسة بقسم التصوير بكلية الفنون الجميلة إلى مقر بديل بسموحة بعد تنفيذ حكم قضائي بإخلاء المبنى، مع التأكيد على انتظام الدراسة للطلاب.

قررت جامعة الإسكندرية نقل الدراسة بقسم التصوير بكلية الفنون الجميلة إلى مقر بديل بمبنى كلية الحاسبات وعلوم البيانات بسموحة، وذلك بعد الانتهاء من تجهيزه بما يتناسب مع طبيعة الدراسة العملية والتخصصية بالقسم.

ويأتي القرار تنفيذًا للحكم القضائي الصادر بإخلاء المبنى الحالي، مع التأكيد على الحفاظ على انتظام الدراسة وعدم تأثر الطلاب.

وقال الدكتور أحمد عادل عبد الحكيم، القائم بأعمال رئيس جامعة الإسكندرية، إن مصلحة الطلاب وانتظام العملية التعليمية تمثلان أولوية للجامعة، مشيرًا إلى أن تنفيذ الحكم القضائي لن يؤثر على سير الدراسة أو مستقبل الطلاب، مع توفير البدائل اللازمة لاستمرار العملية التعليمية بصورة منتظمة.

وأوضح القائم بأعمال رئيس الجامعة أن الإدارة الهندسية أعدت خطة لتجهيز المقر البديل بمبنى كلية الحاسبات وعلوم البيانات بسموحة، بما يتناسب مع طبيعة الدراسة العملية والتخصصية بقسم التصوير، مع توفير الإمكانات اللازمة للطلاب وأعضاء هيئة التدريس لدعم التدريب العملي والتحصيل الدراسي.

وأشار إلى أن عملية الانتقال جرى تنظيمها لتحقيق التوازن بين تنفيذ الحكم القضائي والحفاظ على انتظام الدراسة، مؤكدا أن طلاب قسم التصوير سيواصلون برامجهم الدراسية والعملية بصورة طبيعية مع بدء العام الجامعي 2026/2027.

مشاركة المقال: فيسبوك منصة X واتساب تيليجرام
🏷️ الوسوم:#العام الجامعي 2026/2027#جامعة الإسكندرية#حكم قضائي#سموحة#قسم التصوير#كلية الفنون الجميلة