أعلن المهندس حازم الأشموني محافظ الشرقية استمرار الأجهزة التنفيذية في مختلف المراكز والمدن بتنفيذ حملاتها اليومية لإزالة التعديات المخالفة في المهد، للحفاظ على الرقعة الزراعية وحماية أملاك الدولة ضمن أعمال المرحلة الأولى من الموجة الـ30.
ووفقًا لبيان المحافظة، أسفرت الحملات المكثفة في اليوم الثاني عشر من المرحلة الأولى للموجة الـ30 عن إزالة 28 حالة تعدٍ بالبناء المخالف على مساحة إجمالية بلغت 2976 مترًا و13 قيراطًا و11 سهمًا.
وأوضح البيان أن الإزالات شملت إزالة 19 حالة تعدٍ على أملاك الدولة بمساحة 2976 مترًا وقيراطين و17 سهمًا في مراكز ههيا والحسينية وفاقوس، إلى جانب إزالة 9 حالات تعدٍ على أراضٍ زراعية خاصة بالأهالي بمساحة 10 قراريط و18 سهمًا في مراكز الزقازيق وبلبيس ومنيا القمح وأولاد صقر.
تأكيد على التنسيق والمتابعة الإلكترونية
وشدد محافظ الشرقية على رؤساء المراكز والمدن والأحياء والجهات المعنية بضرورة التنسيق المستمر مع الأجهزة الأمنية والتصدي بكل قوة لجميع أشكال التعديات، مشيرًا إلى ربط نتائج الإزالات إلكترونياً بمنظومة المتغيرات المكانية والشبكة الوطنية للطوارئ والسلامة العامة لضمان المتابعة اللحظية وعرض تقارير يومية بمعدلات التنفيذ.
