كييف: إسقاط 409 طائرات مسيرة روسية خلال الليل

نبذة عن المقال
سلاح الجو الأوكراني أعلن أن الدفاعات الجوية أسقطت 409 من أصل 453 طائرة مسيرة أطلقتها روسيا خلال هجوم ليلي، مع رصد 4 طائرات مسيرة صاروخية من طراز «إس-8000 باندرول».

أعلنت كييف أن قوات الدفاع الجوي الأوكرانية أسقطت 409 من أصل 453 طائرة مسيرة أطلقتها روسيا خلال هجوم على أوكرانيا خلال الليل.

وقال سلاح الجو الأوكراني في بيان عبر منصة «تليجرام»، إن القوات الروسية استخدمت 453 طائرة مسيرة من طراز «شاهد» و«جيربيرا» و«إيتالماس» وطرازات أخرى، إضافة إلى طائرات مسيرة صاروخية من طراز «إس-8000 باندرول»، تم إطلاقها من مناطق أوريول وكورسك وبريمورسكو-أختارسك الروسية، وكذلك من هفارديسكي بشبه جزيرة القرم ومن مياه بحر آزوف.

وأضاف البيان أن الهجوم تم صده عبر وحدات الدفاع الجوي ووحدات الحرب الإلكترونية والطائرات المسيرة وفرق النيران المتنقلة التابعة لسلاحي الجو والدفاع الجوي الأوكرانيين.

وبحسب البيانات الأولية، وحتى الساعة 08:00 صباح اليوم الأحد، أسقطت قوات الدفاع الجوي أو عطلت 405 طائرات مسيرة روسية من طرز مختلفة، فضلا عن 4 طائرات مسيرة صاروخية من طراز «إس-8000 باندرول».

مشاركة المقال: فيسبوك منصة X واتساب تيليجرام
🏷️ الوسوم:#أوكرانيا#الدفاع الجوي#الطائرات المسيرة#روسيا#سلاح الجو الأوكراني#كييف