هنأ طارق مرزوق، محافظ الدقهلية، اليوم الأحد، طلاب ومعلمي وإداريي المعهد الأزهري الإعدادي الثانوي بنين بالمنصورة بمناسبة انطلاق العام الدراسي الجديد، متمنيًا لهم عامًا دراسيًا موفقًا حافلًا بالنجاح والتفوق.
جاءت التهنئة خلال جولة ميدانية للمحافظ، بحضور الدكتور مصباح العريف، رئيس الإدارة المركزية للمنطقة الأزهرية بالدقهلية، حيث تفقد عددًا من الفصول الدراسية والقاعات التعليمية والمعامل، واطمأن على انتظام الدراسة وجاهزية المعهد لاستقبال الطلاب.
وأشاد المحافظ بمستوى النظافة والتنظيم وتوافر الإمكانات التعليمية بالمعهد، وتحدث مع عدد من الطلاب حاثًا إياهم على الجد والاجتهاد والتحصيل العلمي، والتمسك بالقيم الأزهرية القائمة على التسامح والوسطية والاعتدال.
كما أعرب طارق مرزوق عن تقديره لجهود فضيلة الإمام الأكبر الدكتور أحمد الطيب، شيخ الأزهر الشريف، في تطوير منظومة التعليم الأزهري، مؤكدًا أهمية التعليم الأزهري في الحفاظ على الهوية الإسلامية والوسطية، وإعداد أجيال تجمع بين العلوم الشرعية والعلوم الحديثة.
وشمل الاستقبال عدد من قيادات المنطقة الأزهرية بالدقهلية، من بينهم وفاء الزيني الوكيل الثقافي بالمنطقة، والدكتور عبد القادر محمد مدير التعليم الإعدادي، والشيخ أحمد مصطفى مدير شئون القرآن، والسيد كيلاني مدير التعليم الابتدائي.
كما حضر الدكتور أيمن أمبابي شيخ معهد المنصورة النموذجي بنين الإعدادي الثانوي، والشيخ عرفات الخليجي شيخ معهد المنصورة بنين الإعدادي الثانوي، والدكتور حسام الجوهري مدير العلاقات العامة والإعلام، إلى جانب موجهي العموم بالمنطقة.
وتابع المحافظ معرضًا للصور يوثق تاريخ مشايخ الأزهر منذ نشأته وحتى اليوم، متضمنًا أسماء المشايخ ومدة توليهم، معربًا عن تقديره للقائمين على المنطقة الأزهرية ومعلمي الأزهر بمختلف المعاهد والمراحل التعليمية.
وأكد طارق مرزوق استمرار الدعم الكامل من المحافظة للمعاهد الأزهرية وتقديم أوجه التعاون اللازمة للتغلب على أي تحديات بما يضمن تقديم خدمة تعليمية متميزة، مشيرًا إلى أهمية التكامل بين التعليم العام والأزهري في بناء شخصية الطالب المصري.
كما شدد المحافظ على حرصه على انتظام الدراسة في جميع المعاهد الأزهرية بالدقهلية، في إطار اهتمام الدولة بالتعليم بمختلف أنواعه باعتباره أحد ركائز التنمية المستدامة وبناء الإنسان المصري.
